惠济区邀请市学科专家进行课堂诊断活动

2021年04月07日 17:24 已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

小学美术党慧敏老师执教《小蜗牛慢慢爬》_调整大小

小学美术党慧敏老师执教《小蜗牛慢慢爬》

小学语文张玮老师执教《猫》_调整大小

小学语文张玮老师执教《猫》

中学1_调整大小

中学组听课现场

中学3_调整大小

中学组听课现场

高二生物课上课_调整大小

高中组听课现场

小学 课后研讨1_调整大小

小学组课后研讨

中学_调整大小

中学组课后研讨

高中 区教育局崔永丽局长、教研室李晗主任、程红霞书记、二十中校长王玉龙参加反馈会_调整大小

高中组反馈会

为深入推进惠济区课堂教学变革进程,促进教师专业化发展,推动“学为中心”课堂建设项目深入实施,构建顺应教育发展方向、符合学生发展的课堂新样态。

4月6日上午,惠济区教研室邀请市教研室主任姬文广、副主任孙红保、连珂等中小学学科专家团队28人,分别来到惠济区实验小学、郑州市第七十九中学和郑州二十中三所学校,深入课堂进行了“学为中心”全学段全学科课堂教学诊断专题调研指导。惠济区教育局副局长崔永丽,区教研室主任李晗、副书记程红霞及中小学部学科教研员全程参与活动。

本次活动分“听课、研讨和集中反馈”三个环节。市学科专家在区教研员陪同下走进课堂,分别听了高中9个学科,初中10个学科,小学9个学科共49节课。各科专家不仅关注课堂教学各环节,更关注课堂上学生的学习状态和学习效果,对“学为中心”课堂教学进行精准把脉。

“学而不思则罔,思而不学则殆”,反思是进步的动力。听课结束后,教研员分学科组与听课教师进行面对面地深度研讨交流,提出了针对性指导意见,精彩的点评、专业的引领、理念的提升,让老师们受益匪浅。 

这次调研活动,市教研员的精准指导为惠济区“学为中心”课堂教学变革打开了新的思路,使广大教师在交流中碰撞,在分享中收获,在讨论中提升,相信在“学为中心”新的理念引领下,惠济区教师的课堂将会发生实质性地变化,开启课堂改革的新征程。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1