登封市教育局对郑州市一级幼儿园进行更名复验

2021年04月08日 15:22 已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

11

园长为督导组成员介绍园所文化

22

督导组成员查看校园环境

33

督导组成员查看幼儿园户外游戏设施

44

督导组查看幼儿园食堂

55

督导组成员查看幼儿区角游戏活动

66

督导组成员查看档案

为进一步规范登封市幼儿园等级评定工作,加强幼儿园科学管理,不断提高幼儿园办园水平,促进幼儿身心全面和谐发展,满足人民群众对优质学前教育的需求,3月下旬至4月初,登封市教育局督导室组织省级示范园、市级示范园12名责任督学及幼教骨干教师,成立四个督导评估小组,对全市现有郑州市一级幼儿园进行更名复验。

评估组依据《登封市幼儿园等级评估标准(试行)》,通过实地查看园容园貌、园长汇报、查阅档案资料、查看各功能室运行情况和幼儿一日活动环节等形式,分别对幼儿园的办园条件、园务管理、队伍建设、保育保健、教育教学、幼儿发展等各方面情况进行了严格细致检查和评估。针对督导过程发现的问题,对幼儿园进行了现场反馈。被评估幼儿园园长纷纷表示,评估组老师对幼儿园各项工作的反馈指导和答疑解惑,提出的方法适宜而中肯,不但切合幼儿园实际,并且提出了有效的整改建议和未来的发展方向。督导评估,是一次幼儿园与专家面对面交流和提升的机会,也是一次专家进园实地指导和学习的机会。

通过查看,发现全市郑州市一级幼儿园各项工作都能走在同行的前列,办园条件逐年投资改善,园务管理扎实高效,队伍建设更加规范,保育保健注重细节,教育教学真实有效,幼儿发展生动可见,各园也从规范化办园走向品质办园。

本次督导评估,有力推动各幼儿园树立正确办园理念,提高保教质量,提升办园水平,争取让每一所幼儿园办成幼儿健康快乐成长的乐园,让家长安心、社会满意,让每一个儿童享受优质学前教育。

根据《登封市幼儿园等级评定及管理办法》,本次郑州市一级幼儿园复验结束后,登封市教育局会及时总结督导结果,对复验合格的幼儿园,将变更为登封市示范园。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1