金水区召开校外培训机构治理工作推进会

2022年04月25日 11:05 已有762次阅读
扫码可在移动端浏览

1.

参会人员收听收看全省“双减”工作电视电话会议

2.副区长赵德武讲话

副区长赵德武讲话

4月22日上午,金水区校外培训机构治理工作推进会在区机关3楼多功能厅举行。金水区副区长赵德武、区校外培训机构治理工作专班成员单位负责人参加会议。

参会人员首先收听收看了全省“双减”工作电视电话会议。会议总结了前一阶段全省“双减”工作成效,副省长何金平对下一阶段全省校外机构治理工作进行安排部署。

为贯彻落实电视电话会议精神,赵德武分析研判了当前出现的学科类培训机构擅自营业、非学科类机构打“擦边球”、托管托育机构违规开展培训等问题,明确下一步全区重点治理任务,要求按照“边排查、边治理、边打击”的工作思路,全面排查整治违规开展线下校外培训,发现一起,整治一起,重点打击、着力实现无证培训机构及“地下”违规行为动态清零。

赵德武强调:一是要提高思想认识,充分认识到当前校外培训机构治理防反弹、防变异、防风险任务依然艰巨,要站在全区稳定发展的高度,增强责任意识,勇担治理重任,坚持守土有责、守土尽责;二是要营造良好氛围,加大治理工作宣传力度,通过网络、电视、广播、报纸等多种媒体广泛宣传治理工作进展情况,及时曝光违规培训机构和培训行为,在全社会形成强有力震慑作用;三是要加强沟通协调,加强日常巡查和监督管理,对于联合执法过程中出现的新情况、新问题协力攻关,落实责任,实现信息互联互通、联动响应,形成分工明确、沟通顺畅、齐抓共管的长效整治格局;四是要强化督查督办,建立健全问题督查通报制度,要强化实地督查,开展常态督查,及时通报各单位工作情况,对督查过程中发现的责任不落实、措施不到位,要坚决追责问责,确保专项整治行动取得实效。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1