荥阳市教体局召开教体系统校园及周边安全建设年活动会议

2019年04月11日 17:16 已有527次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190410153731

荥阳市教体局召开教体系统校园及周边安全建设年活动会议

微信图片_20190410153741

荥阳市教体局副局长楚万顺通报近阶段全国影响较大的安全生产事故

微信图片_20190410153722

荥阳市教体局党组书记、局长周培山对安全工作提出具体要求

微信图片_20190410152514

会议现场

4月10日上午,荥阳市教体局召开教体系统校园及周边安全建设年活动会议。荥阳市教体局党组班子成员、派驻纪检组、机关中层干部、各单位党组织书记(校长)、副书记(专职书记)及成建制小学校长近200余人参加会议。

荥阳市教体局副局长楚万顺通报了近阶段全国影响较大的安全生产事故,同时要求各单位要进一步全面提高学校安全管理水平,提升学校安全风险防控能力,减少校园安全事故发生,特别是校园周边200米以内安全防控、社会培训午托机构治理、防溺亡工作。针对下阶段安全工作,楚万顺要求各单位要健全组织体系,强化基础保障,扎实开展“校园及周边安全建设年”活动;要认真学习集体外出文件《荥阳市教育体育局关于进一步加强学校集体外出活动管理的通知》;要全面杜绝性侵学生事件的发生;要做好防溺亡工作、双重预防机制建设工作、意识形态和宗教工作、保密和办公用房整治工作;要扎实开展“矛盾纠纷大排查大化解百日行动”。

荥阳市教体局党组书记、局长周培山强调学校要做好安全信访稳定工作,要规范校园及周边安全秩序,要保障师生人身安全。他要求各单位要以对孩子极端负责的态度,迅速行动起来,认真履职尽责,聚合力、出实招、求长效,为全市广大学生创造一个安全稳定的环境,让学生安心、家长放心、社会满意,为建设平安荥阳做出新的贡献。

图/文: 荥阳市 张晓娜 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1