经开区第七届体育节启动仪式暨2019年中小学生春季田径运动会开幕

2019年04月11日 17:16 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场 (1)

开幕式现场

开幕式现场 (2)

开幕式现场

4月11日上午,经开区第七届体育节启动仪式暨2019年中小学生春季田径运动会开幕。全区各校31支参赛队伍参加开幕式。经开区人大工委主任李国立,郑州市教育局体卫艺处处长高百中,经开区教文体局党委书记、局长关希哲,经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕等出席活动。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员肃立,少先队员行队礼。

关希哲致开幕词,他讲到,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,此次活动不仅是全面贯彻素质教育,落实“每天一次活动课”的大检阅,也是全区中小学学生精神风貌的一次大展示。他希望广大教育工作者紧紧围绕“提升品质教育,打造品牌经开”的发展目标,以办人民满意的教育为己任,着力培养志存高远、勤学上进、体魄强健、意志坚定的社会主义建设者和接班人,努力为孩子的幸福成长奠基。

李国立宣布经开区第七届体育节启动仪式暨2019年中小学生春季田径运动会开幕。

开幕式上,经开区实验中学、瑞锦小学、锦凤小学、实验小学、九龙中学五所学校展示了阳光体育活动课精品项目。“以体健身,以美怡心,以操育德”,阳光、青春、活力的精彩表演充分展示了学生们健康成长、乐观向上的面貌。

此次运动会为期2天,设置了100米、200米、800米、跳高、跳远、铅球、垒球、全能等13项比赛项目,全区组建31个代表队500余名运动员参加比赛。高百中为百米大战鸣响第一枪。

据介绍,为落实国家规定的“保证中小学生每天一小时校园体育活动”,郑州经开区近年来在不断的研究实践中,确立了“每天一次活动课 确保锻炼一小时”的运动模式,探索出了一套切实可行的运行体系,成效显著,“每天一次活动课”运动模式逐渐成为区域体育的特色品牌。

2016年11月,河南省第六届阳光体育运动推进会在经开区召开,教育部体卫艺司王登峰司长在现场对“每天一次活动课”模式给予了高度评价。

活动课的长期持续开展,增强了学生体质,也显著提高了学生的运动技能和运动水平,在各级各类体育竞赛中经开区学生屡获佳绩。

仅以2018年部分学校为例:经开区11所学校被评为全国校园足球特色学校;朝凤路小学、瑞锦小学、育人学校被评为全国青少年校园网球特色学校;实验中学在ACAC全国射箭联赛2018赛季郑州站比赛中获得两金两银两铜;九龙中学在12届中国郑州国际少林武术节中获得两金七银;六一小学和实验中学在河南省击剑冠军赛获得14枚团体和个人金牌;全区学校72支队伍400多人次获省市级比赛荣誉62项;实验小学女子足球队,连续三年蝉联郑州市市长杯年度总冠军,男子足球队获得小学超级甲组第二名,成为郑州市唯一拥有两支球队参加超级组比赛的学校。


图/文: 经开区 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1