新密市接受省“无证幼儿园治理工作”专项督导检查

2019年04月18日 16:37 已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC0110_副本

无证幼儿园治理工作汇报会现场

_DSC0100_副本

河南省督导组专家听取新密汇报

_DSC0142_副本

郑州市教育局幼教中心学前科张凡主持汇报会

_DSC0141_副本

新密市教体局领导同省市领导交流

_DSC0114_副本

新密市人民政府教育督导办刘元会做专题汇报

_DSC0164_副本

督导组在朗澈幼儿园查看办园条件

_DSC0213_副本

督导组在东郡一品小区幼儿园查看办园条件

        4月17日下午,河南省专项督导组专家李芳(河南省教育厅办公室副调研员)、张向阳(济源市人民政府教育督导室督导员)、曹渊(三门峡市第二实验幼儿园园长),在郑州市教育局幼教发展中心学前科科长孔娅昕、教育督导办高耀、幼教发展中心学前科副科长张凡的随同下,一行6人抵达新密,对新密市“无证幼儿园治理工作”开展专项督导。

        18日上午,省、市督导组首先在新密市教体局会议室听取了新密市“无证幼儿园治理工作”专题汇报。新密市教体局副局长、局机关党委书记李书建,新密市政府教育督导室主任刘俊峰、教体局副科级干部侯玲参加了汇报会,并在会后同省市领导进行了热烈交流。

        汇报会后,省市督导组在新密市教体局领导和有关科室负责人的引导下,各位专家先后走进新密市青屏街办事处朗澈幼儿园、新华路办事处东郡一品小区幼儿园,现场督导了两所准入园的办学条件、安全设施、师资配备等情况。督导中,上级领导和专家看的认真、问的仔细,并不时听取新密市教体局随行人员“治理”工作情况介绍,在全面评估和充分了解下,督导组对新密市“无证幼儿园治理工作”给予了充分肯定,并对进一步强化组织领导、做好摸底排查,完善工作措施等工作提出了合理化建议。

        新密市自2015年根据上级文件精神和要求,开始了无证幼儿园治理工作,并取得了较好的效果:一是加强领导,压实责任;二是坚持不懈,持之以恒,把无证幼儿园治理和年审两项工作有机结合,使治理工作做到了制度化、常态化,为维护合法教育机构和受教育者的正当权益,促进新密学前教育健康、持续、和谐发展,确保在园幼儿的生命安全和身心健康全面发展。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1