管城区教体局党组举行4月份理论中心组集中学习

2019年04月23日 17:06 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190423162900_副本

管城区教体局党组举行4月份理论中心组集中学习

4月23日上午,管城区教体局党组书记高峰主持召开局党组理论学习中心组2019年4月份集中学习,全体中心组成员参加学习。

会上,高峰传达、领学了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”精神、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

高峰讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治工作,注重加强思政课教师队伍建设,作出了重大决策部署。作为教育部门,加强思政课教师队伍建设,就要按照习近平总书记提出的六个方面的要求,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。这六个方面的要求,是思政课教师队伍建设的重要标准,也是思政课教师提升素质和水平的努力方向。下一步,要研究好教育系统思政课的建设,拿出具体方案,把抓好思政课作为当前教育的一项政治内容。

高峰要求,要坚决贯彻落实《中共中央关于政治建设的意见》的各项决策部署,坚定政治信仰,强化创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚决做到“两个维护”,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全系统党员领导干部要切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉,坚决有力推进《条例》在教育系统落地落实。要增强政治自觉,把落实请示报告制度作为检验“四个意识”,严守党的政治纪律的标尺。局领导班子成员要增强行动自觉,以上率下,带头执行请示报告制度,确保《条例》落实到位。


图/文: 管城区 教体局 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1