郑州市教育局督导组到登封督导高三开学复课准备工作

2020年04月02日 17:59 已有777次阅读
扫码可在移动端浏览

11

郑州市教育局离退休干部工作处处长李占国一行到登封市专项督导高三开学准备工作

按照4月7日高三开学复课的时间节点,登封市教体局认真准备,科学应对。4月1日上午,郑州市教育局离退休干部工作处处长李占国一行到登封市专项督导高三开学准备工作。

在登封市教体系统疫情防控工作指挥部,督导组听取了登封市教体局各相关责任人的汇报,包括领导组织、信息上报、卡口楼院、网上教学、舆论宣传、武校管理、后勤保障等,详细了解了学校应对疫情开学准备方案、查阅了相关档案资料。

登封市教体局党组书记李智鑫就登封市教体系统疫情防控工作部署,疫情防控物资筹备等工作做了介绍。登封外国语高中、登封一中、嵩阳高中、实验高中、少林中学五所校领导分别做汇报。各高中防控措施部署,健全工作机制,落实各项工作扎实推进,建立了三年级师生、家长多级防控联系网络,对校区场所教职工和学生实行网络化管理。精准掌握每一名教职工、学生情况,精准掌握每一名师生健康情况,细化学校疫情防控工作措施。按照《河南省大中小学校、幼儿园新型冠状病毒感染的肺炎防控物资配备建议清单》,学校公共场所所需的防控物资准备到位情况。独立隔离室、观察室已完善到位情况,食堂错峰就餐、分散就餐实施方案,应急预案,及学校通过钉钉群、微信群网上授课等做了工作汇报。

督导组充分肯定了登封市教体局为高三开学复课所作出的努力和学校的疫情防控工作,认为学校的各项准备工作井然有序、科学规范,为其他年级的复学工作打下了基础、积累了经验。同时希望各校进一步落实上级要求,继续扎实认真做好各项准备工作,切实保障全体师生安全健康。

李智鑫对督导组提出的建议表示感谢,并表示登封市教体局将坚决贯彻落实上级工作部署,会全力以赴,压实工作责任,扎实做好开学各项准备工作,确保顺利开学,为全市人民交上一份满意答卷。                 

图/文: 登封市 李伟锋 袁克文 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1