管城区教育系统开展清明系列活动

2020年04月07日 11:11 已有721次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200403142259

线上升旗仪式

微信图片_20200403142614

清明手抄报

微信图片_20200403142642

寄情明志

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。在清明节到来之际,管城区教育系统开展系列教育活动,引导广大青少年缅怀革命先烈,弘扬民族精神。

缅怀英烈,文明祭奠。管城区东关小学、创新街小学、港湾路小学、第二实验小学、工人第二新村小学、春晓小学、小刘东小学、郎庄小学、张华楼小学、小李庄小学、管城区第二中学、郑州市第八十三中学开展了“缅怀英烈”线上祭扫活动,倡导少先队员们文明祭奠,通过网上献花、留言的方式寄托对先烈的哀思和敬仰,激发爱国之情。

多样活动,寄托哀思。郑州市扶轮外国语学校组织学生开展“五个一”活动,学生们读一篇红色文章、看一部红色电影、制一张英烈卡片、说一个英烈故事、写一首英烈赞歌,以音视频的展现形式传播时代声音,寄托绵绵哀思。管城区实验小学组织开展“学清明”“画清明”“敬英雄”“悟精神”“立远志”系列活动,学生们通过画笔和文字寄情明志,通过学习讲述缅怀革命先烈,感悟红色精神。

学习榜样,立志高远。管城区五里堡小学以清明活动为契机,引导学生学习了解此次疫情中,一线医护人员、公安干警、基层干部和志愿者们的无私奉献精神,在青少年心中根植榜样力量。郑州市第三十九中学以线上班会形式,向学生介绍郑州市抗疫英雄的故事,引导学生学习身边榜样,树立正确世界观、人生观、价值观,以实际行动书写无愧新时代的青春华章。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1