管城区教体局开展普通高中高三年级开学条件排查工作

2020年04月07日 11:10 已有629次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200403143339_副本

在郑州市艺术幼儿师范学校召开现场反馈会

微信图片_20200403143257

在郑州市第二十九中学督查防控措施

为全力做好高三复学准备工作,按照省市教育部门要求,4月1日至3日,由管城区教体局党组书记、局长高峰带队,管城区卫健委、区市场监管局及教育防控部各职能小组组成的联合督查组对辖区六个普通高中的高三年级开学条件进行全面排查。

督查组先后到郑州市第二十九中学、郑州市惠民中学、郑州市艺术幼儿师范学校、郑州市扶轮外国语学校、郑州市第五中学、郑州市嵩阳中学开展督查。此次督查重点包括防控措施部署及责任落实到位情况,防控人员组织到位情况,师生信息精准排查到位情况,防控制度措施、物资、设施设备落实到位情况等九个方面。督查组一行通过查看资料、实地查看、重点询问等形式进行排查,并对核查情况现场召开反馈会。

高峰强调,第一批高三开学涉及面广,受到全社会关注,关系到广大师生的生命健康安全,必须做到万无一失。高三开学准备工作要严格按照省教育厅发布的标准准备,落实每个细节,盯紧关键环节,将各项防控措施落实到位。重点做好返校师生的旅居史、身体健康动态关注,做到底数清、信息全、情况真。要利用开学前的时间,再次组织入学演练,熟悉流程、熟悉环节、熟悉应急处置。要对校园及各功能处室卫生环境进行全面清扫、消毒,排查安全隐患,全力确保学校有序安全复学。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1