荥阳市收听收看郑州市普通高级中学高三复学疫情防控工作电视电话会议

2020年04月07日 11:09 已有687次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0036

荥阳市收听收看郑州市普通高中高三复学疫情防控工作电视电话会议

DSC_0038

荥阳分会场

DSC_0045

孙晓红主持电视电话会

DSC_0039

王中立安排部署普通高级中学三年级复学工作

DSC_0042

黄卿讲话

DSC_0060

王效光听取汇报并指出不足

DSC_0053

DSC_0056

DSC_0058

各相关职能单位汇报高三复学工作准备情况

  4月5日晚上,荥阳市收听收看郑州市普通高中高三复学疫情防控工作电视电话会议,荥阳市市长王效光,市委常委、宣传部长张宏伟,副市长任莉出席荥阳市分会场会议,政府办、纪委、组织部、宣传部、发改委、财政局、公安局、人社局、交通局、市场监管局、卫健委等相关职能部门主管副职,荥阳市辖区内普通高中校长及教育防控部相关人员参加分会场会议。

  郑州市副市长孙晓红出席并主持电视电话会议。

  会上,郑州市教育局局长王中立总结了前期全市教育系统疫情防控工作,并对全市教育系统近阶段疫情防控工作及普通高级中学三年级复学工作进行安排部署。他要求,各县(市、区)、各校长要统一思想,统一部署,坚持一张网、一盘棋,做好教职工思想教育工作,明确工作流程,规范技术要求;抓住关键性工作环节,做好重点场所的管理;落实闭环管理,整改薄弱环节,明确工作责任,防范管理漏洞,加强联防联控,增强组织领导,严格落实责任,严肃工作纪律,稳定有序做好开学准备工作,确保师生生命安全和身体健康。

  郑州市委常委、宣传部长黄卿就认真学习领会、贯彻落实中央、省委、市委关于复学工作的重要指示精神及抓好高三复学各项筹备工作等工作作了强调。他指出,各相关单位要认清形势、提高站位,进一步增强学校疫情防控的责任感和紧迫感;要巩固成效、持续发力,不断完善校园防控工作;要严格管理、确保责任落实,确保学校实行“闭环管理”:要数据闭环、管理闭环、责任闭环,加强领导、强化监督,确保疫情防控落到实处;强化督查、检查;要强化宣传引导,把复学工作摆上当前各项工作的首位,为学生复学提供坚强保障。

  电视电话会后,王效光听取了各职能单位主管副职和各普通高中校长关于高三复学准备工作情况的汇报。他说,各学校要对校园内所有场所进行消杀,确保教室、宿舍分配到每一个班级、每一个人;各种物资要保障再落实;要加强所有管理人员、教师等相关人员的培训,责任到人、责任清晰,运行有序;要全面落实评估所有学生、教师健康状况;要再细化复学工作涉及的相关单位方案,坚决打赢全市学校疫情防控阻击战,全力保障高三复学工作顺利进行。

图/文: 荥阳市 端木 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1