荥阳市市长王效光到荥阳高中调研高三复学准备工作

2020年04月07日 10:40 已有719次阅读
扫码可在移动端浏览

荥高校园_副本

校园行走_副本

校园行走2_副本

荥阳市市长王效光一行调研普通高中高三学生复学准备工作

餐厅_副本

餐厅1_副本

教室3_副本

寝室_副本

荥高隔离室_副本

荥高门口王_副本

王效光一行实地察看学校门岗检测、教室、餐厅、宿舍、隔离室等重点场所防控措施落实情况

会议大景_副本

                  高三复学准备工作座谈会

会议王_副本

荥阳市市长王效光讲话

二高_副本

市领导一行到荥阳二高调研

实高洗手池_副本

实验高中2_副本

实验高中4_副本

实验高中5_副本

市领导一行到荥阳市实验高中调研

  4月6日上午,荥阳市市长王效光带领教体局、公安局、交通局、市场监管局、卫健委等有关单位到荥阳高中,调研普通高中高三学生复学准备工作。荥阳市委常委、宣传部长张宏伟,市政府副市长任莉,市政府党组成员、市政府办公室主任王西周参加调研。

  王效光一行实地察看学校门岗检测、教室、餐厅、宿舍、隔离室等重点场所防控措施落实情况,对存在的厨余垃圾处理、校园消毒等问题进行现场交办,要求各单位举一反三、优化流程、精准防控,织密从入校、教学、课间、就餐、住宿全链条防控网,确保各项防控措施落实到位。

  调研结束,及时召开高三复学准备工作座谈会。座谈会上,教体局、公安局、交通局、市场监管局、卫健委等相关职能部门分别就各自工作作简要汇报。

  王效光肯定了高三复学各项准备工作取得的成效。他说,市教体局要充分调动全市各高中学校复学准备工作积极性,进一步坚定信心、鼓足干劲,确保全市高中复学各项准备工作严之又严、细之又细。

  王效光强调,要围绕调研荥阳高中过程中存在的问题,指导班子成员做好荥阳二高、荥阳市实验高中、郑州龙湖一中等学校督促检查指导工作,精准施策,细化工作预案,确保各项防控措施落实落细落到位。市疫情防控指挥部复学工作组要进一步明确责任,将市领导分包学校情况通知到各所学校;市公安局、交通局、卫健委和市场监管局要认真落实4月5日郑州市普通高中高三复学疫情防控工作电视电话会议精神,落细工作预案,压实工作责任,优化流程、精准防控,做到万无一失。各有关部门要按照“宁可信其有,不可信其无”“宁可备而无用,不可用而无备”工作理念,进一步统一思想,把问题考虑地更充分、更复杂一些,确保各项准备工作零死角、零盲区、零疏漏。要进一步完善数据、责任、管理闭环管理,织密从入校、教学、课间、就餐、住宿全链条防控网,统筹考虑应急演练、后续力量、替补人员等各个要素,要以班级、宿舍为单位优化防控管理,尽最大可能减少班级之间、宿舍之间、学生之间的交叉接触,确保每个环节有预案、各项管理无缝隙。要强化宣传引导,各学校要就学生入学、物品携带等具体问题提前告知学生,并引导家长切实履行好家庭管理责任;要引导学生在开学当天遵守秩序、服从管理;要通过“开学第一课”将学生行为举止、规范要求等再强调、再安排,对日常不服从管理的重点学生实施重点督促;要通过新闻媒体等引导社会各界对高三复学工作给予一定关心理解,确保营造良好的社会舆论氛围。

图/文: 荥阳市 赵娜 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1