登封市平稳助推初三学子启动校园生活

2020年04月15日 15:23 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

1

2

登封市委副书记、市长杨金军到登封市部分学校调研高三复学、初三复学和校园食品安全工作。

3

4月13日早晨7点,登封市教体局党组书记李智鑫来到各初中,了解初三复学运行情况。

4

登封市菜园路初中学生有序返校

5

登封市白坪乡初级中学入校红外线测温、电脑监控、双脚消毒、测温记录。

6

登封市宣化初中学生有序进入校园

11

登封市白坪乡初级中学校内闭环管理

13

登封市卢店初中学生在校内闭环行进

14

登封市石道初中学生在独自完成自己的行李整理

15

登封市中强学校学生排队如厕

19

登封市直属第一初中的开学第一课

20

登封市宣化初中组织学生餐前洗手

21

登封市大金店一中学生有序就餐

初三开学在即,登封市领导重视,登封市教体局加强管理,压实责任,有力的助推初三学生平稳顺利复学。

4月13日上午7点,登封市初中初三学生开始陆续返校,按班级顺序先后错峰返校,执行测温、行李消杀、手消毒、二次测温等程序后进入校园。由志愿者引导校内闭环运行,进入宿舍和教室前再次测温,宿舍和教室按规定整理到位,鼓励孩子自己整理生活和学习用品。进出卫生间保持间隔,勤洗手,坚持七步洗手法。进出餐厅严格落实闭环管理,错峰就餐,保持间隔。

陆续进校的学生按要求进入教室,在老师引导下,观看视频,聆听老师讲解,了解新冠肺炎的传播途径、防疫基本知识、最美逆行者的家国情怀等,开启了学生记忆深刻的第一课。

为保证初三学子顺利复学,4月12日上午,登封市委副书记、市长杨金军先后到登封一中、菜园路初中、卢店镇卢南实验中学,调研高三复课、初三复学和校园食品安全工作,市领导李力、陈治龙参加调研。在登封一中,杨金军一行听取了学校复课复学准备工作采取的措施,并实地察看学校食堂和宿舍,询问学生学习和生活状况。在登封市菜园路初中和卢南实验中学,杨金军详细了解学校复学演练、物资储备、闭环管理和食品安全监管工作。4月13日早晨7点,登封市教体局党组书记李智鑫就来到了各初中,了解初三开学运行情况。

此外,登封市教体局多次召开会议,就初三开学进行安排部署,压实责任,落实任务。还先后多次到各个初中督查,查看各项规章制度的制定和落实情况,进一步细化工作流程,进一步严格管控措施。

图/文: 登封市 登封 李伟锋 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1