2020-2021年上街区“区长杯”青少年校园足球联赛第二阶段比赛开赛

2021年04月06日 18:47 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210406164207

比赛现场

为深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》和国家、省、市关于发展青少年校园足球事业的有关精神,进一步加大校园足球普及力度,推进全区校园足球运动的全面开展,4月6日上午,上街区2020年—2021年“区长杯”青少年校园足球联赛第二阶段比赛拉开帷幕。

近年来,上街区不断加强对校园足球事业发展的重视力度,坚持面向全体学生,全面提高学生各方面素质的教育理念,积极发展校园足球事业。全区各学校正努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,注重足球文化培养,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”地成长。

目前,全区有9所全国校园足球特色学校和三所全国校园足球特色幼儿园。全区把足球特色学校建设纳入教育发展规划,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面加大支持力度,加强业务指导,加强考核管理,并建立发挥特色学校带动全区青少年校园足球工作全面发展的有效机制,校园足球日益成为学校推进阳光体育运动、提升学生综合素质和健康水平重要途径。

此次“区长杯”校园足球联赛由区教育体育局主办,区青少年校园足球工作领导小组办公室承办,共有来自全区各小学的11个代表队(甲、乙组)参加,将在区新建小学、区中心路小学展开比赛。小学采用7人制,赛事将持续五天时间。  

图/文: 上街区 陈华兵 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1