手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

新密市政协领导视察学校建设暨校园艺术特色教育工作
分享到:

点击查看原图

新密市教体局党组书记、局长卢长水陪同市政协主席王鲁明一行在市直一初中视察艺术教育工作

点击查看原图

管弦乐社团艺术展示

点击查看原图

市政协主席王鲁明一行在市直三小视察艺术教育工作

点击查看原图

市政协主席王鲁明与学生亲切交谈

点击查看原图

教体局党组书记、局长卢长水陪同市政协主席王鲁明视察新建学校建设情况

点击查看原图

现场勘查


    5月17日上午,新密市政协主席王鲁明,副主席李松涛、宋林祥、李建军带领部分政协常委、委员视察学校建设暨校园艺术特色教育工作,副市长牛璐和教体局主要领导卢长水等陪同视察。

    近年来,教体局围绕“建学校、强管理、整合资源、提高质量”的工作思路,不断加大投入,切实改善办学条件,深入实施艺术教育,努力使“每一所学校、每一位教师、每一个学生”得到发展。目前,新密市教育系统设17个中心校、20所局属学校。共有各级各类学校353所,另有成人教育学校17所、校外辅导机构144所,在校学生155911人。近年来,新密市大力推进中小学高位均衡发展,先后荣获全国义务教育发展基本均衡县、全国群众体育工作先进单位、全国学校艺术教育先进单位等荣誉称号。

    王鲁明一行先后视察了市直一初中、市直三小校园艺术特色教育。在视察中,孩子们把自己的美术创作和器乐合奏展现了出来,令在场的每一个人都为之赞叹。王鲁明感谢学生带来的精彩表演,对学校为成就学生幸福童年,积极打造特色教育的作法表示充分肯定。希望广大政协委员,要以此次视察为契机,立足自身岗位实际,更多地重视教育、支持教育、投入教育,为每一位孩子上好学搭建平台,创造机会。

    随后,王鲁明一行又对新华路小学建设项目,东大街小学建设项目进行了视察。为了解决适龄学生“入学难”、“大班额”问题,新密市投资16.7亿,新建13所学校 ,占地总面积995亩,建筑总面积515433平方米,共规划558个班,25080个学位。新建学校紧邻住宅区,布局合理、功能配套、风格鲜明、环境优美,拥有功能齐全的教学楼、综合楼、图书馆、实验楼、音乐厅、风雨球场、游泳馆及现代化体育运动场。今年秋季开学陆续投入使用。届时,城区学校大班额现象将得到极大缓解,城区中小学办学条件将得到历史性改善。

    百年大计,教育为本。王鲁明要求各相关单位和承建单位在保证质量的前提下,加快学校建设,在建设中要考虑学生上课,出行安全,为学生提供合理的学习空间,让他们在宽松的学习环境中,幸福快乐成长。

图/文: 新密市 新密市 责编:王慧娟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012