手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

感受传统文化魅力 提高学生艺术气质——中原区开展戏曲进校园系列演出活动
分享到:

点击查看原图

中原区开展戏曲进校园系列演出活动

点击查看原图

《朝阳沟》选段

点击查看原图

《红灯记》选段

点击查看原图

《三娘教子》选段

点击查看原图

《花木兰》选段

    5月16日、17日,由中共中原区委、中原区人民政府主办,中原区教育体育局、中原区文化旅游局承办的“戏曲进校园”系列演出活动在育才小学、秦岭路小学、郑州市第80中学、建设路第二小学举行。区文化旅游局副局长马岩岩,区教体局体卫艺科科长付凯波,区文化馆副馆长李姗姗、张亮参加活动。

    活动中,主持人向学生介绍了豫剧的特点、分类、分布地区和受众人数,随后介绍了伴奏的乐器。豫西调剧团的演员分别演出了《朝阳沟》《红灯记》《三娘教子》《花木兰》等精彩唱段,演员在舞台上精彩演出,全身心投入,师生们被舞台上的演出深深吸引,舞台下不时传来阵阵掌声。

    在演出过程中,主持人和同学们互动交流,对孩子们介绍唱段的故事来历,并通过故事内容对学生进行了爱国主义教育。通过活动,学生感受到传统戏曲的魅力,提高了艺术欣赏能力。

图/文: 中原区 中原区 责编:陈颖  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012