郑州经开区教文体局领导实地调研辖区小学返校复课情况

2022年05月17日 09:13 已有1123次阅读
扫码可在移动端浏览

关希哲到经开区蝶湖小学检查

郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲到经开区蝶湖小学检查开学工作。

关希哲到经开区滨河第一小学检查

关希哲到经开区滨河第一小学检查开学工作

开学第一天,学生做入校消杀

开学第一天,学生做入校消杀。

5月16日,郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲一行到辖区朝凤路小学、外国语小学、蝶湖小学、滨河一小、滨河二小等学校调研返校复课工作。经开区教文体局党委副书记、副局长戴红燕陪同调研。

关希哲实地查看了各学校人员出入校门体温检测记录、师生错峰入校安排、防疫物资储备情况和应急预案等方面工作,认真了解各学校目前因处在封控区和防控区不能到校的学生和教师情况,现场指导校园安全及应急防汛相关工作。

关希哲要求,各学校一是要把好校园入门关,有序入校,做到佩戴口罩、保持两米线间距;二是要做到线上线下同步实施教学,保证每一个学生都不掉队;三是要紧紧抓牢校园疫情防控的重点,实施有针对性的防疫措施,精准防控,做到教育教学和疫情防控两手抓、两不误;四是要加强校园安全日常巡查和管理,未雨绸缪,抓实抓细各项防汛准备工作。

关希哲强调,全区各学校、幼儿园要从严、从实、从细做好疫情防控各项工作,坚持“人民至上,生命至上”理念,把疫情防控和校园安全摆在学校工作的首要位置,严防死守、精准施策、科学防疫,以高度的责任感和使命感站好岗、履好责、讲好课,育好人。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1