荥阳市举行“嫘祖故里行书画摄影展”网上发布会

2022年05月23日 16:45 已有595次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220518160926_副本

荥阳市召开“嫘祖故里行书画摄影展”网上发布会

DSC_0019

荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟讲话。

微信图片_20220518161020

合影留念

喜迎二十大 ,欢乐进万家 。5月18日下午,荥阳市“嫘祖故里行书画摄影展”网上发布会在荥阳市教育局举行。荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟出席发布会。荥阳市文联,妇联,民协相关领导,嫘祖文化促会代表、专家学者及荥阳市教育局党组副书记、副局长姚洪理参加发布会。

会上,环翠峪景区管委环翠峪村党总书记苗朝新、民协主席宋新建等专家学者分别对嫘祖文化的传说、传承和发展等方面内容做详细讲解,与会嘉宾还进行了深入交流。

张宏伟表示,文化是城市之魂。作为黄河岸边的文化古城,黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的实施,开启了荥阳发展的“黄河时代”。嫘祖文化,作为炎黄文化、黄河文化的重要组成部分,是荥阳的宝贵文化遗产。相关部门要以高度的文化自觉、文化自信,发掘好、利用好、传承好、弘扬好嫘祖文化,进一步擦亮荥阳历史文化名片,不断增强荥阳的知名度、影响力。

图/文: 荥阳市 张娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1