惠济区组织第三届乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动

2018年05月14日 11:25 已有726次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛教师在候考室积极准备_调整大小

参赛教师在候考室积极准备

各个学科分组进行优质课比赛_调整大小

各个学科分组进行优质课比赛

为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法的通知》精神,和《郑州市教育局关于举行第三届郑州市乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动的通知》要求,进一步提升惠济区乡村中小学幼儿园教师课堂教学能力,不断提高乡村教育教学质量,5月11日上午,惠济区第三届乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动举行

参加本届乡村教师优质课评选活动的学科为:小学数学、中小学信息技术、中小学音乐、中小学美术以及初中品德(道德与法治)。本次决赛评选活动由惠济区教研室主办,区教育局师训科负责评选的统筹安排、组织等工作。

评选以现场模拟上课加答辩的方式进行。选手先抽签确定评选顺序,按照抽签顺序提前30分钟抽取其中一个课题,准备30分钟后模拟上课并回答评委提问。模拟上课是指围绕某节课(课时)教学内容开展的完整教学活动,要求对教学过程和环节进行全面展示。参评教师只面对评委讲课,并回答评委所提出的有关课标、教材、教学等方面的问题。每位参评教师讲课时间10—15分钟,答辩时间5分钟。

经过激烈的角逐,评委按照模拟上课占80%、答辩占20%的比例,根据上课和答辩情况综合打分并现场公布成绩。最终推选申庄小学陈艳芳,古荥实验小学魏林杰,惠济五中李福娟、孔繁军,八堡小学刘胜楠以及惠济六中孟培老师参加市级比赛。

从初赛到决赛,优质课大赛不仅是擂台,更是一个学习的平台,本次活动不仅为惠济区乡村教师提供了一个展示自我的机会,更为惠济区乡村教师教学水平的提高搭建了平台,对促进惠济区课堂教学改革,进一步推动教育均衡发展和整体教学质量的提高奠定了基础。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1