中牟县教体局机关老干部参观新建社区学校

2018年05月14日 11:28 已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

老干部参观紫寰路小学校园

老干部参观紫寰路小学校园

老干部参观紫微路小学学生作品

老干部参观紫微路小学学生作品

老干部参观紫薇路中学学生餐厅

老干部参观紫薇路中学学生餐厅

老干部查看太平庄小学学生作业

老干部查看中牟县太平庄小学学生作业

  5月11日上午,中牟县教体局机关32名退休老干部,在该县教体局有关领导的陪同下,参观了紫寰路小学、紫薇路小学、紫薇路中学、太平庄小学、朱固小学等5所新建社区学校。
  每到一所学校,老干部们都深入到学校食堂、学生宿舍、教室、教师办公室、寝室和校园活动场地,实地查看学校精细化管理,与学校行政班子成员交流意见,全面了解学校发展变化,并用手机和相机拍照,记录一路了解的情况。当日,老干部们还参观了各校组织的师生书法、绘画、创意作品展览,并对展览里的作品赞不绝口。老干部们表示,各校展出的师生作品不仅丰富了校园文化内涵,还陶冶了师生高尚的道德情操。参观结束后,老干部还在太平庄小学召听取了部分学校负责人关于办学思想、管理理念、办学特色等方面的汇报,并就学校发展和教师管理、学生教育、校园文化建设等一些具体做法进行了探讨。

  在陪同视察的过程中,县教体局人事科科长韩先领同志汇报了中牟县教育事业发展情况。他说,在县委、县政府的正确领导下,2017年中牟县新建改建学校11所,学校布局更加合理,有效整合了农村教育资源,这些学校硬件和配套设施一流,解决了城乡教育均衡发展问题;在教师队伍建设方面,教体局对社区学校进行了政策倾斜,加大城乡交流力度,同时通过知识大讲座,教材大解读,技能大竞赛三大活动,有效提升了教师的业务素质;在管理方面,学校建立目标台账管理,实施“三色”亮牌监督,让学校机制更加透明化。
  通过参观,老干部们目睹了农村学校的硬件建设和教育教学形式发生了翻天覆地的变化。对这些学校的亮点纷呈校园文化赞不绝口。老干部们对中牟教育近年来所取得的可喜成绩感到无比欣慰,也对中牟教育今后的长足发展充满信心。他们纷纷表示,要继续发挥余热,为中牟教育持续发展尽自己的一份力量。

图/文: 中牟县 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1