2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学生电脑制作活动机器人比赛在高新区盛大开幕

2018年05月14日 15:32 已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

1.2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学生电脑制作活动机器人比赛开幕

2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学生电脑制作活动机器人比赛开幕

2.开幕式座无虚席

开幕式座无虚席

3.高新区管委会教体局党委书记、局长致欢迎辞

高新区管委会教体局党委书记、局长致欢迎辞。

4.郑州市科学技术协会主席吴予红致开幕词

郑州市科学技术协会主席吴予红致开幕辞

5.河南省电教馆书记赵彤帆讲话

河南省电教馆书记赵彤帆讲话

6.郑州市中小学生电脑制作活动机器人比赛执行裁判长朱垠果宣读比赛纪律

郑州市中小学生电脑制作活动机器人比赛执行裁判长朱垠果宣读比赛纪律

7.裁判员代表(郑州市教科所石毅)宣誓

裁判员代表(郑州市教科所石毅)宣誓

8.运动员代表(郑州市第五十八中学生王悦然)宣誓

运动员代表(郑州市第五十八中学生王悦然)宣誓

为繁荣郑州市创客文化,丰富中小学生创客教育的形式与内涵,搭建中小学创新体验、展示与交流新平台,5月12日上午,2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学生电脑制作活动机器人比赛在郑州市第五十八中学盛大开幕。来自全市13个县(市)区、24所市直学校的500支参赛队齐聚这里,展现郑州市创客教育的成果,展示广大参赛选手的创客风采。此次活动由市教育局、市科学技术协会主办,市现代教育信息技术中心、高新区教体局、郑州市第五十八中学承办,河南省现代教育技术研究院协办。

河南省电教馆书记赵彤帆、郑州市科学技术协会主席吴予红、郑州市教育局副处级督学王海花、郑州市科学技术协会副主席曲海涛、高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏、郑州市科普中心副主任张艳燕等领导出席开幕式。

开幕式上,田鸿鹏局长代表高新区教体局对出席本次大赛的领导专家以及全市各校参赛选手与教师表示热烈欢迎。期待各位教师以大赛为契机,在今后的教学中,能更多的关注科技、走进科技、热爱科技。在推进基础教育的过程中,激发学生学习兴趣、培养学生创新精神,切实提升中小学生的实践能力和创新能力,造就适应21世纪科技发展需要的新一代人才。

市科学技术协会吴予红主席为2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学电脑制作活动机器人比赛致开幕词。她期待学生通过比赛,相互学习、相互借鉴,克服困难,享受比赛的乐趣。

省电教馆赵彤帆书记在讲话表示,郑州市的创客教育独树一帜,带领全省中小学生在信息化的道路上奔跑,2017年全省中小学电脑制作活动机器人比赛在19个比赛项目中郑州市有15个项目获得冠军。参加此次机器人比赛的五百多支队伍是郑州市十几万中小学生的佼佼者,希望各位同学赛出风格、赛出水平。并正式宣布2018年郑州市创客教育文化艺术节“创之赛”暨中小学生电脑制作活动机器人比赛开幕!

会上,还宣读了比赛纪律,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

本次比赛为期一天,共设置足球、灭火、VEX IQ 、机器人变形战士、启元长城、纳音特项目等15个参赛项目。

“创之赛”活动对于充实和丰富创客教育文化和内涵具有重要的现实意义,从各个学校参与的积极性来看也达到了普及创客文化作用。通过比赛普及科学知识,弘扬科学精神,锻炼同学实践能力,培养创新精神,促进同学们科学素养的自觉形成和自主发展,从而播下热爱科学的种子,营造出了良好的创客氛围。

图/文: 高新区 资职中心 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1