高新区“2018全民健身·厚德健步走”活动开启

2018年05月14日 16:40 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

1全民健身▪厚德健步走活动出席领导

全民健身·厚德健步走活动出席领导

2郑州中学附属小学化工路校区表演的安塞腰鼓

郑州中学附属小学化工路校区表演的安塞腰鼓

3北师大创新实验学校与八一小学表演的篮球宝贝

北师大创新实验学校与八一小学表演的篮球宝贝

4郑州中学附属小学石楠路校区表演的中华响扇

郑州中学附属小学石楠路校区表演的中华响扇

5高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇为健步走活动发令

高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇为健步走活动发令。

7高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏出发前与省市体育局领导合影

高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏出发前与省市体育局领导合影。

8开启健步,意气风发

开启健步,意气风发。

9教体局方队精神抖擞,阔步向前

高新区教体局方队精神抖擞,阔步向前。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。在继2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛后,5月13日,郑州高新区在郑州大学举办“三十而立 智赢未来”2018全民健身·厚德健步走活动。来自全区机关、街道、社区、学校、企业、普通市民共计3000余名职工群众踊跃参加,广泛参与“新时代 自创区 新征程”健步走活动,展现高新人良好的精神面貌,迈开高新区建设发展的全新步伐,步入全新未来。

郑州大学副校长谷振清,高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇,河南省社会体育管理中心副主任张勇,郑州市体育局副局长赵君,高新区党工委副书记张良才,高新区党工委委员、管委会副主任王军,高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲等领导出席了开幕式。

高新区教体局作为此次活动牵头单位,积极组织并组建方队踊跃参与,同时选送气势磅礴、鼓舞人心的安塞腰鼓,街舞与花式篮球完美融合的篮球宝贝,整齐有力的中华响扇四个学校的精彩节目,为高新区建区30周年欢呼鼓舞。

随后,与会领导共同拉动手杆,开启了此次健步走活动,高新区机关代表队员、企业代表队员、社区代表队员接受了队旗。高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇为健步走活动发令,宣布郑州高新区2018全面健身·厚德健步走正式开始。

在高新区党工委、管委会班子成员的引领下,参与健步走人员,精神抖擞,意气风发,携手前行。本次健步走的活动全程共计5公里,全体人员围绕郑州大学外环路至厚德大道绕行一圈,以通过时光步道的形式,追溯高新区这三十年来的历程。高新区教体局方队身着中国红文化衫,头戴红色太阳帽,由高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏带队,精神抖擞,迈开健步,行走在郑州大学的林荫大道上,一路欢声笑语,欣赏着关于高新区各个时间段的大事记展板和大事记的照片,感受高新区经济社会快速发展的成果,享受健步走带来的健康生活方式。

据悉,此次活动“线上+线下”同时开展,“线下”即为今天在郑州大学开展的健步走活动。“线上”健步走从5月13日持续至10月15日,将高新区30年的历程换算成步数,参与人员可扫码加入线上郑州高新区健步走程序,选择参与队伍,通过健步走的形式完成达标。

此次健步走活动,是郑州高新区建区三十周年系列活动的重要活动,它加强了全区广大干部职工以及群众间的情感交流,锻炼了身体,舒缓了工作压力,增进共识、团结鼓劲、凝聚人心,进一步激发广大党员干部群众团结拼搏、乘势而上的干事创业热情,为全面开启国家自创区建设新征程,在郑州建设国家中心城市的进程中担当高新责任、奉献高新智慧、作出高新贡献持续发力,献礼郑州高新区建区三十周年。

图/文: 高新区 办公室 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1