郑州高新区检察院法治宣讲团送法进校园

2018年05月14日 16:50 已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

未检科科长李濯清进行法治宣讲

未检科科长李濯清进行法治宣讲

未检科副科长王东辉详细讲解

未检科副科长王东辉详细讲解

未检科的检察官宣讲法治知识

未检科的检察官宣讲法治知识

孩子们积极互动

孩子们积极互动

4月19日-5月14日,高新区教体局邀请郑州高新区检察院法治宣讲团先后走进郑州高新区实验小学、郑州高新区外国语小学、郑州高新区南流小学、郑州中学附属小学等学校进行《阳光校园 拒绝暴力》法治教育宣讲,1000多名小学生聆听了讲座。

活动中,高新区检察院未检科科长李濯清、副科长王东辉和三名检察官结合学生身心特点,通过具体事例、案例,用直观有趣的方式,为学生们讲解了什么是校园暴力,产生的原因、危害以及如何远离校园暴力等,让每个孩子掌握和体验如何保护自己,拒绝参与校园欺凌,主动维护校园秩序。在观看以高新区真实案例改编的微电影《悬崖》和“互动”小讲堂中,同学们积极参与,氛围活跃,收到了非常好的教育效果。

此次法治教育进校园活动,让同学们受到了专业的法律知识教育,提高了法治意识与观念,学到了保护知识与技巧。今后,高新区教体局将持续深入推进法治教育,提高在校学生的安全意识、自我保护能力,确保校园和谐稳定,让每一位学生都成为知法、懂法、守法的阳光少年,在阳光校园中健康成长。

图/文: 高新区 教育科 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1