郑州高新区举办第三届乡村中小学教师优质课评选活动

2018年05月14日 17:30 已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛教师认真备课

参赛教师认真备课

参赛教师现场授课

参赛教师现场授课

现场公布成绩

现场公布成绩

为进一步提升高新区乡村中小学教师教育教学能力,不断提高教育教学质量,为参加“郑州市教育局乡村中小学教师优质课评选活动”选拔人才,郑州高新区第三届乡村中小学教师优质课评比活动于5月14日在高新区莲花街小学如期举行。共有小学数学、初中思品、中小学信息技术、中小学美术、中小学音乐等5个学科,来自8所学校的27位乡村教师参加活动。

本次评选采取校、区分级评选推荐的方式,安排初赛、决赛两个阶段。初赛由参赛学校自行举办,择优推荐进入决赛。决赛采取现场模拟上课的方式进行。本着公平、公正、公开的原则,比赛分两个考场同时进行,参赛选手抽签确定评选顺序,并在5个课题中随机抽取一个课题准备30分钟。每位参评教师模拟上课时间为10-15分钟。

此次比赛严格按照《郑州市教育局关于举行第三届郑州市乡村中小学幼儿园教师优质课评选活动的通知》的文件要求,成立高新区评委小组,并现场打分、公布成绩。经过激烈的角逐,最终顾晓楠、王璐等教师荣获一等奖。

本次比赛不仅为广大乡村骨干教师提供了一个展示的平台,更是营造更加浓郁的教学科研氛围。课程改革发展中心教研室负责人钱水征表示,今后将进一步加大对乡村骨干教师培育的过程性管理和考核,帮助他们掌握新技能,谋求新发展,保障乡村教育事业持续健康发展。

图/文: 高新区 课程改革发展中心 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1