金水区教导(德育)主任走进新建学校活动举行

2018年05月14日 17:41 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

1.“金水教育人看金水教育事”品牌系列活动之教导(德育)主任走进新建学校顺利举行

“金水教育人看金水教育事”品牌系列活动之教导(德育)主任走进新建学校顺利举行

2.实地参观新建学校

实地参观新建学校

3.学员代表交流发言

学员代表交流发言

5月11日下午,“金水教育人看金水教育事”品牌系列活动之教导(德育)主任走进新建学校顺利举行。省、市媒体记者,金水区教体局领导李正、王德峰、胡培林出席活动,区教育发展研究中心主任段立群、局机关各科室工作人员及第五期中小学幼儿园教导(德育)主任培训班的全体学员参加活动。活动由金水区高招办主任曹鹏举主持。

首先,金水区教体局中小学建设指挥部负责人介绍了该区学校建设的总体情况。2013-2017五年来,金水区累计投资27.927亿元,实施中小学校建设项目45个,项目全部竣工投入使用后,可新增354个初中教学班、960个小学教学班,将有效缓解金水区“大班额”问题。由于突出的建校成绩,金水区被郑州市评为“十二五”中小学幼儿园建设工作优秀单位。2018年金水区拟投入使用学校5所,分别是新建区第二实验小学、杨槐小学、金桂中学、回族幼儿园和改扩建丰庆路小学(第一阶段工程),现5所学校已竣工,秋季投入使用后将增加幼儿园教学班12个、小学教学班72个、中学教学班36个,新增优质学位5400个。2019—2020年,计划投入学校16所,分别是新建海滩北街小学、孟寨小学、科教园区第一小学、金桂小学、枣庄小学、徐寨小学、马林小学、河村小学、姚店堤小学、周庄小学、长安路小学、纬四路小学、金水一中、鸿兴路中学、少林路中学和郑州市第五十五中学,累计新增小学教学班360个、中学教学班174个,新增优质学位24900个。

随后,参会人员实地参观了区第二实验小学、鸿兴路中学、杨槐小学、金桂中学、金桂小学等新建学校。参观后,培训班的学员进行了心得交流。看到金水区众多高定位、高配置、高标准的学校拔地而起,这样的速度和力度令人震撼,学员们为金水教育的发展感到高兴和自豪,为自己是一名金水教育人感到骄傲,学员们也纷纷表示要利用好教体局搭建这么好的平台和学习的机会,加强自身业务学习、提高业务素养,提升管理服务水平,坚定信念、勇挑重担,为金水教育贡献自己力量,为金水教育增光添彩。

最后,金水区高招办主任曹鹏举做了总结发言,并向学员们转达了李正局长的三点希望:一是希望大家加强学习与思考,不断提高教育教学业务引领能力和管理水平;二是希望大家持续实践与创新,不断推动金水教育事业取得新成绩、迈上新台阶;三是希望大家坚定信念与志向,坚信金水教育是学生成长、教师成才、教育成就的沃土。为了这种信念和使命,希望大家保持发展定力,增强自身能力,不断学习、携手前行,创造金水教育更为灿烂的明天。

金水区开展“金水教育人看金水教育事”品牌系列活动,旨在更好地促进金水教育人深入了解金水教育改革发展现状及美好前景,进一步增强职业自豪感、使命感和紧迫感,充分激发金水教育人献身教育、干事创业的工作积极性和热情,促使全区广大干部教师立足金水,采取相互观摩、经验交流等多种形式,多维度、全方位地展现金水教育改革发展成果及未来良好发展态势,充分发挥教育教学的典型带动和示范引领作用,加强校际间互相交流和学习借鉴,促进教育教学经验融合再提升,有效推进优质教育的集群化发展,更好地实现全区教育质量高品质发展和义务教育高位优质均衡发展。

图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1