管城区教育体育局组织系统新闻发言人、通讯员培训

2018年05月14日 18:13 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

开班

培训班开班

学员学习

培训班学员学习

舆情授课

培训班舆情授课

为提高教育系统各单位应对舆情处置能力,讲好管城教育故事,5月9日至11日,管城区教体局联合大河网举办了教育系统新闻发言人、通讯员培训班。

在为期3天的培训中,来自管城区教育系统各单位91位新闻发言人、通讯员,接受大河网资深编辑、记者的集中授课。大河网舆情研究院院长杨慧俊做了《全媒体时代的教育舆论环境——怎么看,怎么办?》的专题讲座,他结合当前新媒体、自媒体传播的特点以及新闻发言人应该具有的媒介素养,从近期发生的热点新闻、重大突发事件新闻发布与舆论引导、媒体沟通与舆论引导等方面进行讲授。同时根据教育系统通讯员工作的实际需要,所开设的课程进行了精心安排,从全媒体时间的教育舆论环境、危机管理及危机应对、新闻写作基础知识、新媒体应用等层面,深入浅出地向接受培训的宣传负责人介绍如何做好新闻发言人。

培训活动还安排了现场学员以小组形式进行舆情应对实例演练,现场抽检宣传负责人的学习成果并指出存在问题。培训结束后,不少宣传负责人表示,本次培训活动既有理论学习,又有案例剖析,还有模拟实训,收获满满。

本次管城区教育系统新闻发言人、通讯员培训班是第二次开班,管城区教育系统不断创新探索,不断增强宣传负责人、新闻发言人意识,提高舆情危机应对能力,积极对外展示管城教育发展新成果,促进管城教育“优质、特色、均衡、和谐”发展。

图/文: 管城区 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1