郑东新区成功举办首届师生戏曲大赛

2018年05月15日 09:37 已有668次阅读
扫码可在移动端浏览

中学组比赛

中学组比赛

小学组组比赛

小学组比赛

幼儿组比赛

幼儿组比赛

教师组比赛

教师组比赛

专家对比赛进行点评_副本

专家对比赛进行点评

    由郑东新区教育文化体育局主办的郑东新区首届师生戏曲大赛于2018年5月11日在昆丽河小学成功举办。

    比赛分为幼儿组、小学组、中学组、教师组,近人200余人参赛。当天上午举行了小学组的比赛,来自全区的34支代表队参赛;下午举行了中学组、幼儿园、教师组的比赛,来自全区的30支代表队参赛。

    比赛中,参赛选手身着戏服、个个精神饱满,按照抽签顺序依次登场进行表演。台上衣袂纷飞,花腔婉转,一幕幕精彩的戏曲演唱,观众不时连连拍手叫好,整个演出厅始终沉浸在热烈的气氛中。豫剧、越剧、京剧、昆曲、黄梅戏等轮番上演,让观众目不暇接,连连称赞……精湛的演艺给观众们奉献了一个又一个精彩的戏曲节目。比赛规模庞大,节目形式丰富多彩,学生们的戏曲表演水平得到了专家、评委的好评。

    比赛结束后,专家评委从戏剧的服装、道具、头饰,到唱、念、做、打、手、眼、身、法、步的基本功要求,对各参赛队的演唱表演进行了一一点评。

    戏曲艺术是我国的传统文化,千百年来,那优美动听的唱腔、多姿多彩的脸谱造型,备受人民群众的喜爱。此次比赛是郑东新区开展“戏曲进校园”系列活动的重要内容之一,旨在通过“以赛促练”,大力推广“戏曲进校园”工作,弘扬和传承戏曲文化,进一步提高广大学生戏曲素养。大赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且为广大学生提供了戏曲交流、展示自我的舞台,使越来越多的学生喜爱中国优秀的戏曲文化,让戏曲艺术代代相传。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1