新密市教体局举办2018年学校食堂管理人员和从业人员培训会

2018年05月15日 11:12 已有668次阅读
扫码可在移动端浏览

893813A125B19B085A7C4DA4CCFD8419

新密市2018年学校食堂管理人员和从业人员培训会召开

773F1765DBC217AFC7F5D63864A732C9

与会人员认真学习

  为进一步加强学校食品安全管理工作,提高新密市各级各类学校食堂管理人员和从业人员的业务水平,确保师生饮食安全健康。5月12日,新密市教体局组织召开2018年新密市学校食堂管理人员和从业人员培训会议,并邀请郑州市学校食品安全专家赵玖玲教授莅临现场做指导。现场共有1700多名学校食堂管理人员和从业人员参加了培训。

  赵玖玲教授结合新密市校园食品安全现状,给大家上了一堂风趣幽默、康概激情的培训课,培训会上,赵玖玲教授重点给学校食品安全从业人员培训了学校食品卫生安全基础知识、学校食堂生产工作流程、学校食堂食品的安全采购与识别、学校食堂售卖环节的卫生要求、学校食品安全事故防范措施等方面的知识。培训结束后,新密市教体局现场对培训人员进行了考试,对于考试不合格的从业人员,新密市教体局食安办将跟踪培训指导,直至将其培训考试合格。

  最后,新密市教体局对下一段的学校食品安全工作提出了具体要求:一、各学校要牢固树立安全理念,高度重视学校食堂安全管理工作;二、严格把好采购关、储存关、加工关、陪餐关、留样关、消毒关等各个关口,进一步落实食品安全各项规章制度,层层落实责任,严格从业人员资格,做到从业机构、人员资质合法有效;三、要进一步细化措施,规范食堂操作流程,落实学校食品安全“五常”管理法,确保新密市师生饮食营养安全健康。

图/文: 新密市 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1