二七区铁三官庙小学获2018年暨第四届创客大赛(MG)全国决赛一等奖

2018年05月15日 16:26 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

颁奖 现场ts1

颁奖现场

十佳海报奖ts2

十佳海报奖

硕果累累ts3

硕果累累

5月11日-13日,2018年暨第四届创客大赛(MG)决赛在中国科学院自动化研究所举行。二七区铁三官庙小学的四项创新创意作品入围全国决赛,并从众多队伍中脱颖而出,“多功能台灯”和“创意挂钩”荣获一等奖,“积分抢答器”和“毛笔挂架”荣获二等奖,其中“毛笔挂架”还获得“十佳海报奖”。

此次大赛,先通过网络初赛的角逐,从中评选出晋级决赛的项目,二七区铁三官庙小学的四支代表队均入围决赛。在整个比赛过程中,孩子们通过创客项目展示、项目答辩、综合素养三个环节的比拼,充分展现了铁三官庙小学学生“自信”的风采。特别是刘维尚同学新奇的思路、创意的解说、淡定而又幽默语言赢得了在场评委及参赛队员的喝彩,给人留下了极深的印象。最终,机器人项目:刘维尚、王俊豪、王恒宇组成的“奇思妙想队”的作品“多功能台灯”获得一等奖;李卓宣、王飞、田贺翔组成的“永不言弃队”的作品“积分抢答器”获得二等奖。3D打印项目:田纳冰、陈鹭雅组成的“繁星点点队”的作品“创意挂钩”获得一等奖;荆卓凡设计的“毛笔挂架”获得二等奖和“十佳海报奖”。据悉,获得一等奖、十佳海报奖的作品还入围了“MG国际展评”。

二七区铁三官庙小学作为中国未来创新人才培养教育联盟会员单位,成立了“Magic创客大本营”,并积极组织学生参加各级各类比赛和展示活动,孩子们提供更多展示自我创新意识的平台。此荣誉的获得进一步加强了学校做好创客教育的决心。今后,学校将进一步发掘学生的科技创新意识和动手实践能力,让孩子们尽情感受创客、创新的魅力。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1