二七区第七届多彩课堂文化节中小学音乐分会场活动圆满结束

2018年05月15日 16:12 已有619次阅读
扫码可在移动端浏览

培育小学武文静老师现场课展示《京调》jys1

二七区培育小学武文静老师现场课展示《京调》

尖岗小学赵地老师现场课展示《郊游》jys2

二七区尖岗小学赵地老师现场课展示《郊游》

省教研员张晓华老师针对四节观摩课进行点评jys3

河南省教研员张晓华老师针对四节观摩课进行点评

  5月14日,二七区第七届多彩课堂文化节中小学音乐分会场活动暨常态音乐课堂小学生音乐素养培育研究研讨会在亚星附属中学拉开帷幕,活动由二七区教研室贺桂云老师主持。出席本次活动的领导有河南省基础教育教学研究室音乐学科主任张晓华,学校领导代表以及二七全体中小学音乐教师。

  中小学音乐分会场紧紧围绕“学科核心素养在课堂中的渗透落实”主题,以常态音乐课堂为抓手,同时结合河南省教研室音乐学科唯一重点课题《常态音乐课堂小学生音乐素养培育研究》课题的研讨,通过教师代表发言,观摩课展示研讨,教师论坛的形式,分享经验,进行交流。

  活动中,首先由课题组负责人外国语小学魏辛苗老师对课题进展情况进行汇报,随后淮河东路小学教务副主任刘艳芳作为共同体理事单位音乐教学主管领导代表发言,对共同体开展教研活动等内容进行了经验分享交流。观摩课后,围绕核心素养在音乐课上的落实进行了现场论坛活动,不同层面的代表分别交流了自己的观点和建议。

  最后,省教研员张晓华老师对本次活动进行了点评。呈现的课例课型丰富,环节设计流畅,实施策略科学适宜,学习方式丰富多样,学生学习兴趣浓厚,学习效果极佳,目标达成度高。教师教态大方,基本功扎实,语言流畅,方方面面展示着二七区音乐教研工作的优秀成果。张晓华并提出音乐教师的专业技能是立身之本,不断提升专业技能是每位音乐教师终身的必修课。要打造一支具有长远生命力的教师队伍,不仅需要依靠老教师丰富的教学经验,更应注重年轻教师的驾驭课堂的能力,为二七的音乐教育事业增光添彩。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1