上街区教体局召开关于规范校外培训机构办学行为的会议

2018年05月16日 16:20 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

1

上街区教体局副局长郭保军主持会议

2

各单位认真学习

3

会议现场

5月15日上午,关于规范校外培训机构办学行为的会议在上街区教体局四楼会议室召开,会议由教体局副局长郭保军主持,民办成职教科全体成员及区属民办培训机构负责人参加会议。

会上,民办成职教科科长杨晓彤向与会人员传达了《郑州市教育局关于规范校外培训机构办学行为的通知》,组织学习了教育部办公厅等四部门联合印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行为的通知》等一系列文件,并就此次规范校外培训机构行为专项治理的指导思想、治理任务、整改要求等方面作深度解读。

最后,郭保军针对校外培训机构日常工作中存在的问题,提出几点要求:一是各培训机构要将学生安全工作放在首位;二是严禁“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,严禁欺诈行为,虚假宣传、招生;三是严禁组织任何学科竞赛及相关培训,不得违规组织学生参与各类竞赛,不得违规聘用公办在职教师;四是各培训机构应担负起社会责任,办出特色,创出品牌,要将教育事业当作民生工程,而不能只像商人一样一味逐利。今后若发现违规行为,将进行严肃处理。

图/文: 上街区 南少博 李跃菊 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1