金水区勇夺河南省第十三届运动会足球男子乙组冠军

2018年05月17日 08:52 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

1队员们与颁奖领导合影_副本

队员们与颁奖领导合影

2队员们庆祝胜利_副本

队员们庆祝胜利

5月14日,由河南省人民政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅、周口市政府联合承办的河南省第十三届运动会足球项目男子乙组比赛经过11天激励的角逐在周口市体育中心圆满落幕。

本届省运会是河南省在十九大后举行的首个大型、综合运动会,代表河南省竞技体育最高水平,是发掘、培养优秀体育后备人才的演练场,更是集中展示、推广中原特色体育强省建设丰硕成果的大舞台。

金水区青少年足球队代表郑州市参加了本次比赛,这支足球队以郑州丽水外国语学校校队为班底,在小组赛中一路过关斩将,以全胜的战绩携手传统劲旅洛阳队进入到最后决赛,双方在38度的高温下上演了一场惊心动魄的大战,金水区代表队在下半场0:1落后的不利情况下,孤注一掷全力投入进攻,距离比赛结束还有两分钟的时候,利用对手失误获得了点球并扳平比分,将比赛拖入残酷的点球大战,在点球大战中,球队顶住压力5罚全中,击败洛阳队,勇夺该赛事冠军,这是郑州市在本届省运会足球项目上的首枚金牌。金水区教体局副局长胡培林、副科级干部邱云和金水区部分足球特色学校领导到场为全区足球队鼓舞加油。

金水区作为全国校园足球示范区,一直以来坚持以发展校园足球为契机,深入推进校园足球的普及和发展,让更多的学生享受足球带来的快乐,培养更多优秀的足球苗子,不断夯实足球人才基础。

图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1