沐浴书香,登封市各中小学校阅读活动持续进行

2024年05月20日 14:42
扫码可在移动端浏览

登封市滨河路小学开展《沐浴书香 润泽心灵》读书节活动

登封市大冶镇中心小学跳蚤书市

登封市东华镇中心小学五年级课本剧表演

登封市书院河路小学阅读课展示活动

登封市商埠街小学“世界读书日 人人读《论语》”大型公益活动现场

登封市直属第七初级中学合唱《少年中国说》

登封市直属第七初级中学课本剧《穿书奇遇记》

登封市嵩阳实验幼儿园小朋友制作图书 互换分享

让阅读改变未来,让书香润泽心灵。到5月中旬,登封市教育系统中小学校、幼儿园相继开展30多场形式多样的阅读活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,不断丰富师生校园文化生活,共享阅读美好时光,打造书香校园品牌形象,

登封市滨河路小学开展了《沐浴书香 润泽心灵》读书节活动,集中展现了全体师生日常阅读的收获与成果,让学生浸润、徜徉在中华优秀传统文化中,感受名著的魅力。二年级的学生诵读的《弟子规》,弘扬中华文化,传承国学精髓。《梦想的书屋》让同学们知道梦想是人们努力拼搏的方向和动力,因为有了梦想,才有了社会的进步。《四季诗韵》诵读让同学们从诗中感受四季的美。

登封市书院河路小学的老师和同学们共同阅读一本书,交流故事情节和观点感受,在交流中迸发出思维的火花,激发了学生浓厚的阅读兴趣,让学生喜欢阅读,感受阅读的快乐,掌握读书方法,养成良好地读书习惯。

登封市直属第七初级中学各个班级通过合唱、朗诵和课本剧等形式,展示了阅读的力量与魅力。歌曲《少年中国说》以深厚的文化内涵和激昂的旋律引发听众深深的共鸣,表现出中国少年的无限生机与活力。朗诵展示《书香伴我成长》《一路书香 一路阳光》等作品,同学们用真挚的情感诵读着经典文学作品,或慷慨激昂,或婉约动人,将文字中的情感与意境展现得淋漓尽致。学生们自编自导自演的《穿书奇遇记》、《孙权劝学》等节目,将一部部经典文学作品搬上了舞台。他们将故事中的情节和人物形象表现得栩栩如生,观众们仿佛置身于故事中,与角色们共同经历着喜怒哀乐。

登封市君召乡中心小学以“最美人间四阅天 春风漫卷书香来”为主题,让同学们在阅读中收获知识,享受快乐。活动以“跳蚤书市”的形式展开,热闹非凡的操场上,孩子们把将要交换的书籍整齐有序地排列开,讨价还价的声音此起彼伏,小“营业员”们热情而耐心地推荐好书,小书迷们捧着一本本书爱不释手,兴奋地交流着,等待它的新主人。孩子们的吆喝声、说笑声充满校园,他们进行着不同角色的体验,陶醉在一个个角色里。

书香沁润,阅读赋能,一场场别出心裁的读书活动,丰富了校园的内涵,提升了广大师生文化素养,为师生提供了更丰富、更有营养的精神食粮。当前,登封市广大师生阅读氛围日益浓厚,氤氲书香,已飘满登封校园的每个角落。

图/文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com