看点满满!二七区学校2019年春季田径运动会精彩上演

2019年05月07日 17:27 已有697次阅读
扫码可在移动端浏览

幸福路小学民族方阵1

二七区幸福路小学民族方阵

经典诵读展示2

经典诵读展示

兴华小学共同体代表队入场3

二七区兴华小学共同体代表队入场

奥运会冠军贾占波为运动会鸣枪开赛4

奥运会冠军贾占波为运动会鸣枪开赛

为增强学生身体素质,丰富校园文化生活,充分展现全区师生团结向上、奋勇拼搏的精神风貌,4月29日—5月6日,二七区多所学校举办2019年春季田径运动会。

在二七区幸福路小学“幸福民族情 共筑中国梦”2019年少数民族暨春季田径运动会上,省委统战部调研员、第十一届全国民族运动会筹委会办公室监督处处长马红光,省体育总局群众体育处处长赵峻,省体操运动管理中心主任陈皓,市足协秘书长房朝阳,区委常委、宣传部长崔世英,区政协副主席安慧萍、王同超等领导和嘉宾,在二七区教体局党组书记、局长南中洋,副局长张卫民的陪同下出席了开幕式。开幕式现场热闹非凡、亮点纷呈、精彩不断,国际元素与中国味道深度融合,无人机、魔术表演、国际志愿者的加入与六十多名少数民族孩子的特色表演相映成趣,幸福教育合伙人方阵、园丁方阵与各年级、各社团的文化展示相得益彰,形成了一道道亮丽的风景线,全方位展示了“多彩教育”的丰硕成果。

“壮丽70年,奋进新时代”。2019年二七区兴华小学共同体春季田径运动会上,特别邀请了奥运会射击世界冠军贾占波,网球世界冠军孙甜甜,省体育局球类管理中心党委书记袁军,市体育局副局长周朝晖等领导和嘉宾前来助阵。现场,随着激昂的《运动员进行曲》,共同体各校的运动员代表依次入场,坚定的步伐、创意的队形,赢得了阵阵掌声。兴华小学教育发展共同体理事长贾勇首先致辞,市体育局副局长周朝晖讲话,对运动员提出了希望和要求。二七区教体局党组书记、局长南中洋宣布运动会开幕。伴着《我和我的祖国》悠扬的歌声,挥动手中的国旗,全体师生齐诵《少年中国说》,为祖国、为梦想发奋图强的声音响彻整个体育场。

与此同时,二七区长江东路小学、京广路小学、人和路小学、陇西国际城小学等学校,也结合自身实际,举办了形式多样、各具特色的体育节、运动会,用实际行动诠释了体育运动的精神内涵,彰显了广大师生勇于拼搏、奋发向上的良好精神风貌。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1