荥阳市校园及周边安全建设年活动联席会议暨预防未成年人溺亡专项工作启动

2019年05月14日 11:42 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190510160852

荥阳市校园及周边安全建设年活动联席会议暨预防未成年人溺亡专项工作启动仪式

微信图片_20190510160901

出席活动的领导

微信图片_20190510160830

荥阳市政法委副书记吴大钊就做好校园安全及防溺亡工作提出具体要求

微信图片_20190510160834

荥阳市教体局副局长楚万顺宣读《荥阳市“校园及周边安全建设年”活动工作方案》

微信图片_20190510160857

荥阳市教体局党组书记、局长周培山就教体系统下一段工作的落实做安排部署

日前,荥阳市教体局举行荥阳市校园及周边安全建设年活动联席会议暨预防未成年人溺亡专项工作启动仪式。

荥阳市教体局党组书记、局长周培山,荥阳市政法委副书记吴大钊,荥阳市教体局副局长楚万顺出席会议。荥阳市政法委综治办、“活动年”各成员单位及各乡镇(街道)主管副职,各乡镇(街道)中心校及中心校辖区小学主管副职、京城办辖区幼儿园园长、局直中小学(含公办、民办、乡镇初中)幼儿园主管副职、非教学单位主管副职和教体局相关科室负责人约200人参加了本次会议。

会上,楚万顺宣读了《荥阳市“校园及周边安全建设年”活动工作方案》、《荥阳市教体系统“校园及周边建设年”活动工作方案》,希望各单位要按照各自分工逐项落实,切实履行好教育综合安全监管职责和学校安全工作主体职责,做实做细各项安全措施。

吴大钊就做好校园安全及防溺亡工作提出具体要求。他要求各单位树牢红线意识,坚持底线思维,时刻绷紧校园安全稳定这根弦;加大排查力度,聚焦重点问题,创建更高水平的平安校园;创新教育形式,落实工作任务,切实防范未成年人溺亡事故;要扛起责任、强化监督,切实形成校园及周边安全工作合力。

周培山就教体系统下一段工作的落实做了安排部署。他强调,全市教体系统要结合自身情况,制定各自的工作方案,各学校要“定调子”,切实提升政治地位;“出点子”,提高安全防范意识和能力;“搭台子”,筑牢安全工作基础设施;“借声势”,坚决做好未成年人防溺亡工作;“打板子”,严厉追责问责。他说,做好校园及周边安全建设年暨防溺亡工作任重道远,教体系统要贯彻落实省市关于教育安全工作的各项部署,保障全市学校创造一个良好的教育教学环境,保护未成年人安全。

图/文: 荥阳市 端木 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1