教育帮扶助力脱贫攻坚 卢氏支教共筑教育梦想

2019年05月14日 17:54 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

高新区6名支教教师参加市教育局2019年郑卢结对支教教师欢送会

高新区6名支教教师参加市教育局2019年郑卢结对支教教师欢送会

盛喆一行查看受援学校情况并与校领导交流

盛喆一行查看受援学校情况并与校领导交流

与支教教师在徐家湾乡中心小学门前合影

与支教教师在徐家湾乡中心小学门前合影

为落实教育帮扶政策,实现教育资源共享,根据市教育局要求,按照区管委会安排,郑州高新区社会事业局认真组织,积极选派6名优秀教师赴三门峡市卢氏县双龙湾镇和徐家湾乡开展支教活动。

5月13日,郑州高新区社会事业局副局长盛喆、人事科相关工作人员,支教学校校长及6名支教教师参加了在卢氏县第一小学召开的2019年郑卢结对支教教师接送会。

会后,局领导和校长们赴徐家湾乡中心小学、双龙湾镇中心小学等4所受援学校,将支教教师送至学校,并与当地教育部门相关负责人和校领导展开交流,就进一步落实帮扶支教计划达成了共识,与受援学校签订了支教协议书,明确了帮扶支教的措施和目标,确保支教活动顺利、有效开展。

“一片冰心在玉壶”,在受援学校,盛喆一行查看了学校环境及为支教教师安排的住宿生活条件后,对学校的热心安排表示感谢并嘱托支教教师安心支教,用无私奉献和一片冰心献教育的精神,将高新教育先进的教育理念带给学校,为学校教育内涵发展、教育质量提升等方面作出积极贡献,圆满完成本次支教任务。盛喆表示,脱贫攻坚是重大政治任务、首要民生工程,郑州高新区社会事业局将在省、市政府和区管委会的部署安排下,扎实开展结对帮扶工作,助力卢氏打赢脱贫攻坚战。

支教教师也表达了自己的决心,她们将不负党和政府所托,带着“三心三感三情”(爱心、耐心和细心;责任感、使命感和光荣感;感情、热情和激情)、为这里的孩子们传递知识、奉献青春。

图/文: 高新区 王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1