管城区“庆祝建国70周年”2019年中小学生暨教职工田径运动会开幕

2019年05月14日 17:53 已有607次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1104_副本

国旗方阵

IMG_1110_副本

会旗方阵

IMG_1132_副本

花束方阵

IMG_1146_副本

新能源车方阵

IMG_1177_副本

舞龙方阵

IMG_1184_副本

为龙点睛

IMG_1260_副本

学校代表队走过主席台

IMG_1388_副本

管城区“庆祝建国70周年”2019年中小学生暨教职工田径运动会开幕

IMG_1421_副本

管城区教体局党组书记、局长高峰致辞

IMG_1432_副本

运动员代表宣誓

IMG_1439_副本

管城区人民政府副区长苏莹玺宣布开幕

IMG_1475_副本

管城区东关小学行进管乐《茉莉花开》

IMG_1508_副本

管城区柴郭小学足球大课间展示

IMG_1562_副本

啦啦操大课间展示

IMG_1603_副本

郑州市第29中学舞龙展示

IMG_1647_副本

管城区东关小学篮球大课间展示

IMG_1706_副本

管城区实验小学韵律操展示

IMG_1709_副本

管城区第二实验小学无数大课间展示

微信图片_20190510151744

学生跳高

微信图片_20190510151753

学生组200米

微信图片_20190512220617

教师十人九足比赛

微信图片_20190512220726

教师组接力赛

5月12日上午,“庆祝建国70周年”——管城区2019年中小学生暨教职工田径运动会开幕式在郑州市第29中学开幕!管城区政府副区长苏莹玺,管城区教体局党组书记、局长高峰,管城区政府办副主任能玉生,管城区纪委监委派驻教体局纪检监察组组长赵芳,南曹乡副乡长于朝,区教体局班子成员及全区38支代表队伍和参加大课间展示的师生,共计3000余人参加了此次开幕式。开幕式由管城区教体局副科级干部、办公室主任巴川主持。

管城区教体局党组书记、局长高峰致开幕辞并提出三点希望:一是希望全区广大师生不断提高思想认识,积极踊跃参加上级和学校组织的各项体育活动,为实现中华民族的体育强国梦而不断奋进;二是希望全区各中小学、幼儿园重视体育教学工作,在阳光大课间、体育课和特色体育社团上下功夫,在学校、幼儿园里营造浓厚的体育运动氛围;三是希望广大师生牢记“身体比工作、学习更重要”的生活理念,坚持自身锻炼,勇于超越自我,为实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标而不断努力。

管城区人民政府副区长苏莹玺宣布管城区2019年中小学生暨教职工春季田径运动会开幕。

开幕式上,伴随着高亢激昂的进行曲,国旗方队、会旗方队、花束方队、新能源车方队、鼓号方队、舞龙方队等方队精神抖擞的通过主席台前。来自全区各中小学校的38支运动员代表队英姿飒爽、昂首阔步,依次进入运动场。

东关小学、柴郭小学等学校带来了行进管乐、足球操、啦啦操、舞龙、篮球操、韵律操、武术等特色大课间展示。学生们矫健的步伐、活力的舞姿彰显着新时代管城学子昂扬向上的精神风貌。其中,东关小学的行进管乐《茉莉花开》,步伐整齐、鼓点铿锵,学生们身着黄色制服,犹如一朵朵茉莉花,迎风绽放,流光溢彩。郑州市第29中学的舞龙表演,澎湃壮阔。长龙连绵起伏,时而昂首长啸,时而盘踞蛰伏,精彩的表演引得现场观众连连称赞。

据了解,管城区此次春季运动会除了设有中小学生田径赛事外,还设有教师团体趣味赛,旨在振奋师生精神,增强广大教职工的凝聚力、向心力,引领广大教师以更加健康的体魄、更加饱满的热情投身管城教育事业,以推动管城教育优质、均衡、特色、和谐发展。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1