郑州经开区中小学校长综合能力提升班开班

2019年05月16日 10:38 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

e133358ce6d8c19a5d27b3b9a645652

开班仪式

微信图片_20190515130609

开班仪式

1cab2568f5c1335519b3464c1752b9a

参训学员认真聆听

5月14日,郑州经开区中小学校长综合能力提升培训班开班。郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲,厦门大学经济学院党委副书记杜海林,郑州经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕,区属学校党支部书记、校长(园长)、机关科室负责人等出席开班仪式。

开班仪式上,杜海林代表厦门大学致欢迎词,他希望参训学员在培训的过程中,积极思考,开阔思维,让思想和智慧交流与碰撞,学有所获,学以致用,为孩子们的健康快乐成长当好领路人。

关希哲在讲话时说,“校长是一所学校的灵魂,校长的教育思想,决定一所学校的发展方向。”他表示,作为一名经开区教育人,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,又要有“仰望星空”的志向与胸怀,“脚踏实地”的踏实与坚忍。他希望全区校长(园长)要以宽广似海的胸怀,炽热如烙的情怀,澄明无碍的襟怀,革故鼎新的梦怀,不忘初心,牢记使命,满怀深厚教育情怀,紧盯立德树人根本任务,着眼经开品质教育高质量发展要求,补短板、提质量,办好辖区人民满意的高质量教育。

郑州经开区锦凤小学校长王慧燕代表全体学员发言时说,“提升品质教育,打造品牌经开”是每一个经开教育人的责任和使命,作为管理干部,更应该将学习做为永恒的主题,将责任做为永恒的动力,将追求卓越做为永恒的目标。她代表全体学员承诺:明确学习目标,严守培训纪律,主动学习,勤于反思,不断总结,通过培训不断提升自己,用创新的理念,更科学的方法践行品质教育!

据介绍,此次培训基于学校发展和教师专业成长的需要,前期由经开区教文体局教育科广泛征求校长意见,精心设计培训课程,优化培训形式,按需培训,使培训能够真正发挥其“助推教师发展、提升教育品质”的功能。在课程设置上,涵盖了学校文化建设、教学教研发展、品牌策略及校长领导力与执行力提升、个人心性修炼等方面。力求通过培训,将参训人员的所学、所悟结合校情生情,进行实践应用,将其转化为办学智慧,以更高站位、更宽视野、更远眼光谋划学校高品质发展!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1