管城区教育系统举办“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会

2019年05月16日 10:37 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1820_副本

管城区教育系统举办“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会

IMG_1792_副本

中国教育报河南记者站副站长陈强作报告

IMG_1837_副本

大河网大河舆情研究院总监、河南省委宣传部舆情信息特约研究员杨慧俊作报告

IMG_1898_副本

郑州大学教育学院(思政教育系主任)张励仁教授作报告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月13日至14日,管城区教育系统举办了“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会。区教育系统300余名党员干部聆听了宣讲报告,报告会由局党组副书记张哲主持。

本次报告会分三场进行。5月13日下午,中国教育报河南记者站副站长陈强为大家作《新闻宣传与媒介素养》报告,陈强分别从新时代做好宣传工作的重要意义、如何做好新闻宣传、新闻宣传的策略以及媒介素养四个方面给大家作了阐述。大河网大河舆情研究院总监、河南省委宣传部舆情信息特约研究员杨慧俊为大家带来了《新时代教职人员网络舆情素养及风险把控》的报告,理论与案例分析相结合,有较强操作性。5月14日上午,郑州大学教育学院(思政教育系主任)张励仁教授做了《落实立德树人根本任务,促进学生成才成长》的思政教育工作专题报告。张励仁教授阐述了关于习近平新时代教育思想的解读,深入剖析了习近平新时代教育思想的理论基础和理论来源,并就一线思想政治教育工作者的工作和实践需求,提出了落实立德树人任务的基本策略。

张哲最后总结讲到:希望教育系统党员干部及广大教职员工,要以“党的创新理论万场宣讲进基层”活动为契机,掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围,引导广大党员干部群众把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,扎实推动党的创新理论成果深入人心,切实把党的十九大精神落到实处,更好地为新时代的教育工作服务。

下一步,管城区教体局还将在系统内开展多种形式的宣讲活动,把党的创新理论宣讲活动作为一项常态化工作,发挥好各基层党支部主阵地作用,采取宣讲报告会、微型党课、党员活动日等形式,扩大理论宣讲覆盖面,提升宣讲影响力,增强宣讲实效性,切实推进党的创新理论成果深入人心、落地生根、取得实效。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1