荥阳市教体局召开2019年校本课程建设推进会

2019年05月19日 08:47 已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190516164947

荥阳市教体局在荥阳市第二初级中学召开2019年校本课程建设推进会

微信图片_20190516164956

出席会议的领导

微信图片_20190516165014

荥阳市教体局党组副书记姚洪理对假期值班问题进行总结

微信图片_20190516164931

荥阳市教体局副局长李灵其对与会人员提出要求

微信图片_20190516165009

荥阳市教体局党组书记、局长周培山总结了一年来教体系统的工作

为进一步落实荥阳市课程与教学工作会精神,推动荥阳市校本课程开发与实施,5月16日上午,荥阳市教体局在荥阳市第二初级中学召开2019年校本课程建设推进会。荥阳市教体局党组书记、局长周培山,党组副书记姚洪理,副局长李灵其出席会议,荥阳市市直及乡镇各中小学校长、业务副校长、德育副校长参加会议。李灵其主持会议。

会前,参会人员观摩了荥阳市部分学校的课程建设成果展示。

荥阳一小、三小、六小、七小等学校进行现场汇报演出。精彩的节目轮番上演,彰显出荥阳市中小学生较高的艺术素养和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。部分学校负责人就本校的课程建设工作进行了经验交流。

李灵其要求参会人员要理清思路,更新观念,切实提高校长课程领导力,真抓实干,让课程“落地生根”;要把课程建设与学校现状充分结合,课程开发与教师专业成长有机结合,建构和优化好课程体系;要开放学校功能室使用,提升育人水平,提高课堂质量和教育教学质量,办人民满意的学校。

姚洪理对假期值班问题进行了总结,要求各学校提高政治站位,认真做好学校的党建工作。

周培山总结了一年来教体系统的工作,并对校本课程建设提出了明确方向和要求。他要求与会人员充分发扬求真、务实、重干的精神,迅速行动起来,真抓实干搞教学,千方百计提质量,靠实干建真功。各单位要转变教育观念和课程观念,创新机制,与时俱进,扎实作为,像落实国家课程一样落实好校本课程的开发实施,把荥阳市校本课程建设工作推上一个新台阶,为深化新课程改革和荥阳教育高质量发展努力奋斗。

图/文: 荥阳市 张娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1