荥阳市教体系统召开“支部强堡垒 党员争先锋”活动工作会

2019年05月17日 16:47 已有627次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190516171251

荥阳市教体局直属机关党委在局东四楼召开荥阳市教体系统“支部强堡垒  党员争先锋”活动工作会

微信图片_20190516171255

荥阳市教体局党组副书记姚洪理讲话

微信图片_20190516171300

会议现场

5月16日下午,荥阳市教体局直属机关党委召开荥阳市教体系统“支部强堡垒  党员争先锋”活动工作会,安排“支部强堡垒  党员争先锋”活动。荥阳市教体局党组副书记姚洪理、教体局直属机关党委副书记徐立新及党务办相关工作人员,荥阳市教体系统各基层党组织副书记(专职书记)、党务专干近180人参加会议。

会议宣读了《关于在教体系统党组织中开展“支部强堡垒党员争先锋”活动实施方案的通知》和《关于进一步规范教体系统党支部主题党日活动的通知》;安排了2019年教体系统上半年督导检查工作和进一步规范了党组织换届、发展党员和党员管理系统等工作。会后进行了2019年教体系统入党积极分子党应知应会知识测试。

就进一步加强和改进基层党组织党建工作,开展好“支部强堡垒  党员争先锋”活动,姚洪理强调:

一要以党的政治建设为统领,着力建设绝对忠诚的先进支部。荥阳市教体系统党建工作必须把政治建设摆在首位、贯穿到工作的全过程和各环节,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,确保在讲政治上走在前、作表率。

二要以党支部标准化、规范化建设为抓手,着力建设组织过硬的先进支部。要把推进教育教学中心工作作为磨炼支部组织力、战斗力的重要手段,进一步优化党组织设置、提升建设水平,使每一个支部都活起来、强起来,在改革发展一线发挥战斗堡垒作用。

三要以教育教学中心工作为结合点,着力建设敢于担当的先进支部。各级党组织要动员广大党员立足岗位特点,结合自身实际,主动亮身份、作表率、争先锋,敢于担当、积极作为,全身心投入到干事创业中去。

此外,姚洪理要求大家要在荥阳市教体局党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,紧紧围绕荥阳教育发展大局,推动党的各项建设不断迈上新的台阶,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范支部,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图/文: 荥阳市 张晓娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1