郑州航空港区益智学校:我型我秀我环保,助残共享时尚美尚美

2019年05月17日 17:28 新闻中心 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

学生的时装秀1

学生的时装秀

学生的时装秀2

我们一起来完成

志愿者为学生量身定制

志愿者为学生量身定制

合影

合影

2019年5月16日下午,阳光明媚,郑州航空港区益智学校组织学生和社会志愿者举办了“我型我秀我环保,助残共享时尚美”的助残日活动。

本次大赛将环保与创新相结合,利用废弃资源,通过设计和创造,使废弃物品重现生机。活动伊始,学生和志愿者就迅速进入了紧张且有趣的服装制作过程。各班有序地进行着服装的制作:志愿者们细心地为孩子们量体裁衣,学生们也十分配合着进行剪裁粘贴。

制作完成后,时装表演开始了!时装表演主要以服饰为主,搭配背包、首饰、帽子等作品,构思奇特,制作精细。现场,学生们踏着动感十足的音乐节奏,向在场的家长展现着他们自信的精神风貌,赢得满堂喝彩。

活动结束后,志愿者代表说:“当拄着双拐的孩子上台的那一刹那,当一位妈妈为了提高孩子的信心上台陪同肢残孩子共同走秀的那一刹那,泪水浸润了我的眼眶,通过这样的时装秀活动,让每位特殊孩子绽放出他们独有的魅力,让我们不禁感叹特殊教育教师们的伟大与在座各位家长的不容易,从而在今后将更加关注特殊儿童公益活动。”

本次活动为特殊孩子提供了一个展现自我、表现自我、提高自信的舞台,既给孩子们带来了美的享受,又增进了志愿者与特殊孩子之间的交流与融合,从而让特殊孩子在共建共享中享有更大的获得感、幸福感与满足感。

图/文: 郑州航空港区益智学校 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1