上街区举行青年教师教学技能大赛

2019年05月20日 15:32 已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

粉笔字展示2

粉笔字展示

无生展示3

无生展示

教研员表演2

教研员表演

春色满园花竞开,青年教师展风采。5月16日下午2时,由上街区教科研中心组织的青年教师教学技能大赛,经过学校、学区的层层选拔,最终有16位教师参加了本次比赛,上街区教科研中心的领导、各小学校长及全区近200名教师一同见证了这场文化盛宴。

比赛分粉笔字展示、无生授课、学科技能展示、才艺表演四部分,选手们全力以赴,积极应战,展现出扎实的专业基本功和全面发展的综合素养。

伴随着典雅的古典乐,选手们写下袁枚的《苔》,一横一竖,一撇一捺,有的刚劲挺拔,有的潇洒飘逸,有的行云流水,有的秀气隽美……

无生授课环节最能检验教师的专业素养。短短五分钟的课堂,选手们抓住学生的年龄特点和心理特征设计教案,将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,精彩巧妙的课堂教学设计,匠心独具的课堂组织方式,充满自信的个人风采,锦上添花的多媒体运用……时时迸发精彩,让评委和听课教师赞叹不已。学科技能展示中,选手们通过随机抽题作答,展示了他们扎实的学科素养。

终于到了大家最期待的才艺展示环节。区教科研中心吴金焕、吴淑娟、史红莲、窦文丽四位教研员自编自演了三句半,四位教研员幽默的语言、逗趣的表演使紧张的比赛轻松了不少,现场气氛被推向高潮,也为选手们的才艺展示拉开了帷幕。16位选手闪亮登场,可谓“八仙过海,各显神通”,或轻吟浅诵,或婀娜起舞,或妙手丹青,有宛如天籁的歌声,淳朴古雅的古筝,热情奔放的非洲鼓,玄妙入神的魔术……台上歌声婉转、舞姿翩翩,台下欢呼如潮、掌声连连。一个个精彩的节目让评委和老师们目不暇接。

在热烈的现场气氛下,区教科研中心主任周东升、各小学校长也纷纷上台,或歌、或舞、或说,有对上街教育的展望,有对青年教师的期望,润物无声,振奋人心!

图/文: 上街区 史红莲 狄玉玲 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1