郑东新区举行“唱响核心价值观 童心共筑中国梦”童心向党歌咏活动

2019年05月22日 11:07 已有617次阅读
扫码可在移动端浏览

活动全景

郑东新区举行“唱响核心价值观•童心共筑中国梦”童心向党歌咏活动

出席领导

出席活动领导

蒲公英小学《 我是共产主义接班人》

蒲公英小学《我是共产主义接班人》

昆丽河小学载歌载舞祝福祖国

昆丽河小学载歌载舞祝福祖国

认真聆听

师生认真聆听

聚源路小学表演《我是出彩小象》

聚源路小学表演《我是出彩小象》

86中学演唱《再一次出发》

郑州86中学演唱《再一次出发》

心怡路小学队员祝福祖国繁荣昌盛

心怡路小学队员祝福祖国繁荣昌盛

为庆祝伟大的中国共产党98岁生日的到来,2019年5月20日下午,郑东新区“唱响核心价值观·童心共筑中国梦”童心向党歌咏活动在郑东新区昆丽河小学报告厅举行。活动由郑东新区文明办、郑东新区教文体局、郑东新区团工委、郑东新区妇联共同主办。

郑东新区教育文化体育局局长田国安、郑东新区文明办主任姚金霞、郑东新区妇联主席侯艳让、郑东新区文明办创建办公室主任李玮、郑东新区教育文化体育局宣外工作负责人王青萍出席活动。活动邀请五位专业音乐教师担任评委。本次活动通过前期报送节目视频材料、专业评委初选等环节,从全区28个参赛单位的作品中选出12个优秀节目参加决赛。

郑东新区蒲公英小学的《我是共产主义接班人》《我们美丽的祖国》为歌咏活动拉开序幕。《我和我的祖国》《歌声与微笑》《共筑中国梦》《我是出彩小象》《再一次出发》《祝福祖国》《国家》《少年中国梦》《卢沟谣》《梦中的卓玛》《队歌》等一首又一首激昂的歌曲,被小队员们演唱得精彩纷呈,台下不时响起热烈的掌声。本次活动,郑东新区广大中小学生在参与过程中受到了红色教育,增强了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的强烈情感。

98年的诗篇里,是一路的绵延壮阔。98年难忘的岁月,中华儿女的风采已经使全世界震撼。今天,郑东新区的一朵朵小花,用歌声表达自己对中国共产党的热爱,也向未来绽放出了美丽的笑脸。童心向党,共筑中国梦。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1