高新区社会事业局组织召开教育信息化工作座谈会

2019年05月22日 11:06 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

威科姆公司汇报高新区智慧教育系统全面提升课堂教学质量应用方案

技术公司汇报高新区智慧教育系统全面提升课堂教学质量应用方案

研讨高新区智慧教育系统全面提升课堂教学质量应用方案

研讨高新区智慧教育系统全面提升课堂教学质量应用方案

5月20日下午,郑州高新区社会事业局教研和智慧教育发展中心在局第三会议室组织召开高新区教育信息化工作座谈会。高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,社会事业局党委委员、副局长闫春英,高新区中小学教研员、社会事业局和技术公司相关负责同志参加会议。

会上,技术公司汇报了教育信息化建设项目(一期)建设情况。基础建设工程方面,4月10日教育信息化建设项目(一期)工程基本完工,4月27日开始进行工程验收,目前部分需要整改的网络线路问题已基本完成整改,正在进行竣工资料规范化整理工作;智慧教育平台培训工作方面,平台上线后,资源平台激活率小学达到90%,初中达到72%。威科姆公司针对平台使用、备授课等应用已进行了50多场入校培训。下一步将进行信息技术融入展示课、公开课等相关培训。此外,通过前期摸底,两次勘查,部分学校基础网络建设信息点不足,建议在项目后期需增加部分信息点。

技术公司还就高新区智慧教育系统全面提升课堂教学质量应用方案进行说明,并和与会领导重点探讨了如何通过平台备课、平台活动及各种教学法研究等,实现精彩课堂、高效课堂;如何更好地应用多媒体,提升课堂有效性,促进信息技术和学科教学深度融合。

闫春英对现阶段重点工作进行阐述。她表示,高新区智慧教育建设项目从起步、建设到项目落地,均体现了“共建、共享、共赢”。现阶段工作要从两个方面重点开展:一是查问题,从项目的建设、平台的应用及网络的稳定性上查找问题;二是重反馈,认真对待一线教师、学生、家长等各方面的使用反馈,认真研究电子书包的应用反馈,效果和存在问题。

最后,田鸿鹏对智慧教育的重要性进行强调。他表示,高新区智慧教育推动了教育信息化在教学、管理、资源建设等方面的运用,助推高新区教育信息化迈上了新的台阶,并对下一步工作进行部署安排:一要按照学校实际情况开发便捷、灵活、现代化的教育管理平台;二要利用信息化手段创新教育教学方式,使每个学生乐学、爱学、好学;三是充分利用高新区教研员团队和高新区教育资源云平台,达到信息技术和教育教学深度融合。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1