高新区第二届辅导员风采大赛决赛举行

2019年05月22日 17:18 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛选手用沙画展示红领巾相约中国梦

参赛选手用沙画展示红领巾相约中国梦

参赛选手与评委老师合影留念

参赛选手与评委老师合影留念

为贯彻落实《少先队改革方案》文件精神,加强少先队活动课程化建设,不断提高少先队辅导员综合素质,提升区域少先队活动课整体水平,5月21日上午,高新区第二届辅导员风采大赛决赛在郑州大学实验小学报告厅举行。现场邀请了河南省少先队工作学会的会长刘孟琴,河南省少先队事业发展中心的主任李文琰,高新区第一届少先队名师工作室带头人王嘉林、和江彬、凡书洋担任评委。

通过前期的笔试,来自全区9所小学的14名选手展开了紧张激烈的角逐。本次决赛包括说少先队活动案例、答辩、才艺展示三个环节。比赛除了检验高新区少先队辅导员的业务水平外,同时展示了优秀少先队辅导员的综合素质和精神风貌。

“通过活动,既能深入学习少先队相关文件精神,锤炼专业技能,又能明确努力方向,让少先队工作更有奔头。”参赛选手们表示,希望风采大赛能长期开展。此外,参与观摩的少先队辅导员们也深受鼓舞,表示要向典型学习,深耕少先队这片沃土,围绕“立德树人”根本任务指导少先队实践活动,锻炼培养少先队员自主能力,为高新区少先队改革创造更多鲜活的基层经验。

一直以来,高新区十分重视少先队工作,通过多种载体,全面促进少先队辅导员的卓越成长。近年来,高新区通过开展少先队辅导员风采大赛持续向市里输送优秀选手,今后,高新区也将持续发力,锻造一支素质优良的少先队工作者队伍。

图/文: 高新区 王雅琨 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1