郑东新区教文体局召开校园及周边安全建设年暨预防未成年人溺亡专项工作会

2019年05月22日 17:16 已有642次阅读
扫码可在移动端浏览

c6a0be056a5c16b481e659bb0be3f08_副本

郑东新区教文体局召开校园及周边安全建设年暨预防未成年人溺亡专项工作会

为扎实做好郑东新区教育系统“校园及周边安全建设年”工作,进一步巩固“平安校园”创建成果,营造更加安全、和谐、稳定的校园环境。5月22日上午,郑东新区教文体局在昆丽河小学召开“校园及周边安全建设年暨预防未成年人溺亡”专项工作会。

郑东新区教文体局党委书记王恒,副局长王丽萍,经开区检察处蒙凡科长出席会议。局机关、二级机构全体人员,局属各中小学、幼儿园校(园)长、主管安全工作副校(园)长及负责安全工作的中层,中心校校长及安全工作负责人,中心校下属中小学校长、幼儿园园长,民办小学校长及幼儿园园长共计二百余人参加会议。会议由教文体局安全工作负责人丁宁主持。

会上,蒙凡宣读了最高人民检察院给教育部的检察建议书,旨在有效预防和减少发生在校园内的性侵害学生事件。丁宁宣读了郑州市教育局对学校安全工作督查暗访的相关通报,并领学了《郑东新区教育系统“校园及周边安全建设年活动”工作方案》;王丽萍副局长宣读了《郑东新区教育文化体育局关于开展预防未成年人溺亡专项工作的通知》,并对防溺亡工作提出具体要求。

最后,王恒要求各单位提升政治站位,树牢红线意识、底线思维,保障校园安全,维护社会稳定;要聚焦重点问题,筑牢安全防火墙,开展校园安全排查和校园周边环境整治;要深化校园及周边安全治理成果,坚决杜绝事故发生;要巩固意识形态阵地,用正确的舆论引导群众;通过多种机制建设促进校园安全工作做实、做好,用校园及周边安全建设的成果献礼新中国70岁华诞。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1