惠济区召开第一届十佳红孩子表彰大会

2019年05月23日 14:08 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

1.开场歌舞《心手相牵》_调整大小

开场歌舞《心手相牵》

2.郑州市终身名师高淑萍为勤学红孩子谢漪昕颁奖_调整大小

郑州市终身名师高淑萍为勤学红孩子谢漪昕颁奖

3.党员、团员、少先队员代表授旗仪式_调整大小

党员、团员、少先队员代表授旗仪式

4.全体学生庄严宣誓_调整大小

全体学生庄严宣誓

5.与会领导和红孩子、演员合影留念_调整大小

与会领导和红孩子、演员合影留念

5月22日上午,由中共惠济区委组织部主办,共青团惠济区委、惠济区妇女联合会、惠济区教育体育局承办的以“党建带团建 团建带队建 小手拉大手 永远跟党走”为主题的第一届十佳红孩子表彰大会在郑州市第79中学召开。团市委副书记张琳琳,区委常委、组织部长孙梅,人大常委会副主任、党组成员袁加军等领导出席了活动,参加表彰大会的还有全区负责党建、共青团、妇联工作的同志及辖区师生及家长代表等800余人。

为激励孩子们,特意邀请了郑州市道德模范底慧敏、郑州市终身名师高淑萍、郑州市三好学生孙傲然、郑州市优秀教师孙召艳等为十名红孩子颁奖。在授旗环节,由辖区优秀党员代表将印有党徽、团徽、队徽的旗帜,传递给团员代表,再传递给少先队员代表,让党旗、团旗、队旗扎根在孩子们心里。随后,在场的孩子们共同宣誓,志愿成为一名光荣的红孩子,争做“小手拉大手,永远跟党走”的模范!从自身做起,从小事做起,传承美德,服务社会,热心公益,帮助他人,做文明行为的践行者,大美惠济的贡献者!

区委常委、组织部长孙梅在表彰大会上表示:“党建带团建 团建带队建 小手拉大手 永远跟党走”活动是惠济区探索党、团、队建设一体化的重要抓手,希望大家为惠济建设“生态城、旅游城、健康城、科技城”共同努力,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

此次红孩子表彰大会,旨在贯彻落实党的十九大精神,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥榜样的示范引领作用,引导青少年自觉听党话、跟党走,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1