管城区教体局举行“新时代好少年 我为祖国点赞“主题演讲比赛

2019年05月23日 16:49 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190523103713_副本

管城区教体局举行“新时代好少年 我为祖国点赞”主题演讲比赛

22222221_副本

选手演讲一

微信图片_20190523103708_副本

选手演讲二

微信图片_20190523112605_副本

选手演讲三

微信图片_20190523150352_副本

颁发奖状

为庆祝中华人民共和国成立70周年,切实加强青少年思想道德建设,5月23日上午,管城区教体局在区委礼堂举行“腾飞的中国——辉煌70年”暨“新时代好少年 我为祖国点赞”主题演讲比赛。管城区关工委常务副主任杨信梅、副主任邹鹏飞,管城区教体局原副局长赵桂菊以及来自各中小学的39名选手参加活动。

比赛现场选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,或声情并茂,用自己的方式为祖国点赞。他们结合国家发展、时事热点以及自身生活和学习的经历,讲述着新中国成立以来,在中国共产党的领导下,全国人民顽强拼搏的奋斗历程、国家日新月异的变化和取得的伟大成就,表达着自己对祖国的拳拳热爱。选手们的精彩演讲给现场观众带来了一次精神上的洗礼,激起了大家的强烈共鸣,获得了阵阵热烈的掌声。

最终,来自东关小学的朱紫墨,港湾路小学的赵浩楠、谌宇轩,南学街小学的郑依萍,十八里河中心小学的刘乐意、刘越4组选手获得一等奖。他们也将代表管城区参加市级、省级的比赛。

据悉,管城区“新时代好少年”主题教育读书活动以学校组织为基础,从班级抓起,以研学、演讲、朗诵、征文、书画等青少年喜闻乐见的形式,引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国忠于人民的新时代奋斗者。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1