上街区教体局召开民办学校规范办学防范化解风险专项会议

2019年05月24日 16:38 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

11111

会议现场

11112

上街区教体局民办成职教科科长杨晓彤主持

为防范和化解民办教育领域的风险,促进民办教育健康发展。近日,上街区教体局召开民办学校规范办学防范化解风险专项会议,全面部署上街区开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动相关工作。会议由上街区教体局民办成职教科科长杨晓彤主持,全区民办幼儿园及培训机构负责人参加会议。

会上,杨晓彤组织学习了《郑州市教育局关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》,传达了郑州市教育局对专项行动的有关要求,并就此次专项行动做了部署和安排。她要求各单位认真学习文件精神,掌握规范办学防范化解风险专项行动检查的各项指标内容,从党建、思想政治教育、财务管理、学籍管理、招生、校园安全管理、教职工管理、年检、超纲教学、强化应试、拔尖竞赛等几方面认真分析研判本校办学风险,查找薄弱环节,找准问题症结,落实管理责任。

会议强调,各民办幼儿园及培训机构要强化思想认识,提高政治站位;要强化管理,规范招生、收费等行为;要结合各校情实际,做到科学管理,办人民满意的民办教育,为民办教育健康发展夯实基础。

图/文: 上街区 王国梁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1